трудового договора не было, отчисления в пенсионный фонд были как уволиться

Работал в ИП договор не заключали, в пенсионный фонд отчисления шли. Как заставить работодателя сделать запись в трудовой книжке???

осутствие договора не является основанием сомневаться наличие трудовых правоотношений. Вам надо написать претензию, потом идти в суд с обязанием выдать трудовую с указанием сведений о приеме и увольнении, произвести выплату компенсации за задержку выдачи трудовойт

А поговорить с ним пробовали? Он свой отказ как-то объясняет?
Ведь если помимо отчислений в ПФ РФ, Ваш работодатель также перечилял в бюджет и НДФЛ с Вашей зарплаты, то у него просто не остается никаких разумных оснований для нарушения трудового законодательства, в части отказа во внесении соответствующих записей в Вашу трудовую книжку.
Удачи.

Если точно, шли отчисления, то у Вас на руках должны быть уведомления от пенсионного фонда, что отчисления были и в каком размере, также в этом документе указана фирма в вашем случае ИП от которого шли отчисления. Подойдите с этим документом к вашему ИП и попросите заполнить трудовую ссылаясь, что данные о том что отчисления были, и если он не заполнит трудовую, то Вы обратитесь в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. Не пойму в чем проблема, если отчисления были.

если сам не захочет, то через суд. Но я не вижу проблемы. если отчисления в ПФ были, то трудовая погоды не делает. Они сейчас не обязательны

Другие вопросы из категории «Административное право»