Помогите решить вопрос с правом потребителя!

Купил радиобудильник. Пришел домой, включил, звук противный на телефоне лучше поет. Пришел в магазин, говорю поменяйте на другой, или другую марку я доплачу. А мне говорят радиотовары не подходят под статью о замене товара в течении 14 дней. сказали идите в сервисный центр если что то не устраивает. Они правы?

Подходят. Необходимо составить заявление не о том, что вам что-то не понравилось, а о том, что параметры аппарата не соответствуют заявленным в документации. Проявите фантазию. Например, если где-то указано, что будильник обладает мелодичным сигналом, смело пишите, что сигнал не мелодичный, а противный.

Вам нужно обриться в сервисный центр с заявление об отказе от гарантийного ремонта. В том случае если ремонт необходим не по вашей вине вам обязаны вернуть деньги))) . Можно написать прямо в магазине где покупали. Вы не обязаны сами ехать в сервис. На ответ у них по закону 45 дней)) )

любой товар можно вернуть через сервис центр если магазин не принимает, электро шокер берешь и накрываешь прибор ))
потом по гарантии .
а если серьезно, они правы, вы уже распечатали товар и пользовались, магазин мог пойти на уступки и обменять если товар новый не вскрытый .
да и где вы набрались эти 14 20 дней? есть закон который дает гарантию и право нести по гарантии в магазин в течении года ( это минимальная гаранти ) если производитель дал гарантию 2 года - то в магазин в течении 2х лет . Они в сервис отправляют, а вы ждете 10 дней, если в течении 10 дней (со дня как сдали товар) никаких ответов с магазина, тогда магазин обязан вернуть деньги или обьменять товар
п. с.
раньше было 20 дней
п. п. с.
насчет шокера шутка, лучше не рисковать, в сервисах тоже не дураки, перепад напряжения впаяют и гарантия не состоиться .