Спасите-помогите! Вляпалась.. . (+)

Сегодня была на собеседовании по приёму на работу. Собеседование проводил сам гендиректор фирмы, довольно крупной и уважаемой. Бланк, который я заполняла перед собеседованием, показался мне несколько странным - там было слишком много вопрсов личного характера, но так бывает, поэтому я не придала этому особого значения. Собеседование удивило меня ещё больше. Почти три часа мы "трепались" на общие темы, потому что этому директору было важно "узнать, что я за человек", а профессиональным вопросам времни было уделено слишком мало. Во время разговора директор высказывал какие-то странные (псевдо? ) психологические идеи, говорил, что "всем помогает и мне хочет помочь тоже" (кстати, именно такая фраза написана у него и на визитке).. . Ещё меня насторожило, что он втюхал мне свою брошюрку с каким-то "моральным кодексом" и ещё сказал, что все работники получают бесплатно индивидуальные лекции по личностному развитию, или как это там называется (то есть, как я понимаю, это обязательно, а если нет - то испортил отношение с Большим Начальством и ничего хорошего не жди) .

Придя домой и погуглив, я обнаружила, что он действительно видный деятель в своей области, многого добился, но, кроме того, он занимается сайентологией, проводит на эту тему лекции и распространяет брошюры (то-то мне его брошюрка напомнила печатную продукцию, растпространяемую свидетелями Иеговы и тому подобными) . Почитав про сайентологию, выянила, что вся его "психологическая теория", в которой он пытался меня убедить есть не что иное, как официальные сайентологический бред.. .

Народ, что делать? Я боюсь уже.. . Я ж ему столько информации о себе слила - и где живу, и где училась, и что делаю, и где работала.. . Работать там, как я понимаю, не стоит, правда? Если да, то как вежливо отказать? Что вообще делать?

Скажите, что его предложение Вас не заинтересовало и все... Вы же не миллионер, чтобы за Вами гонятся и насильно тянуть в секту....

неее. . лучше не надо.. . будут лехьб в душу

А чего бояться-то? Если всё получится идеально, дорастёшь аж до Тома Круза, а если не получится, то этот дядька тебе просто не поможет, как обещал, делов-то.)) )

А теперь серьёзно.
Если интеллект позволяет осознать в полной мере написанное, и личные убеждения в корне не противоречат содержанию брошюрок, то почему бы и не почитать эти брошюрки за деньги?
Если же нет, т. е. в этих брошюрках полный вынос мозга и замена его на кукушку, то не стоит.

Если это секта, то они должны существовать на пожертвования своих последователей. В секте, если не будешь делать взносы в кассу, покупать брошюрки, работать бесплатно, и т. п. , то они сами будут пытаться от тебя избавиться.

Я, конечно, понимаю, что Вы девушка и Вам страшно, но нельзя же до такой степени бояться: Вы тоже знаете их "имена, пароли, явки", если что.
Для храбрости, я серьёзно, прочитайте Сказку о Попе и его работнике Балде, там и не из таких ситуаций выход был найден.

По-моему, Вам вообще стоит научиться говорить людям "Нет". В любой жизненной ситуации не помешает.
А именно в этой - не бойтесь отказать, если не хотите стать легионером саентологов. В принципе, это тоже работа, как любая другая, другое дело, что можно увязнуть самой в этой ереси, и лишиться последовательно воли, друзей, квартиры и жизни.
Просто скажите, что вы получили несколько достойных предложений, в том числе, это. и вам пришлось выбирать из лучших то, что вам ближе. Извините, я выбрала другую работу.

а в конце то концов, во первых вы сами ответили на все ваши вопросы, что не стоит идти на эту работу, а во вторых зачем врат? за ответ "Я передумала" у нас уже карается?
если хотите совета, стоит подыскать что нибудь ещё,в нормальных фирмах собеседование так долго не проводят, потому как у них и так на одно место куча народа, а это больше похоже на уговаривание вступить в их ряды, в какие ряды, это уже вопрос

А чего, пойди попробуй, уйти успеешь!

прикольненько.

так он что тебя пригласил? ну вообще то разве у вас в К нет пункта о свободе религии. Этот чувак подрабатывает тем, что читает лекции наверно. там весь персонал может "в теме" и ему платит. но если работа им нравится в плане денег, то они могут молчать.
Ну а если секта с гипнозом, тогда вали лучше)

ну можешь сказать что ты буддистка и вешать ему, он сам от тебя свалит.

Потратить 3 часа на собеседование, может только бездельник, паразитирующий на доверии и труде своих подчиненных .Так и скажите ему не вдаваясь в подробности, если не хотите испортить себе жизнь. Скажите, что нашли себе другую работу и этот вопрс для Вас уже не актуален. и не слушайте ничьих советов. Живите своим умом.

) да ладно.. Рона Хаборта не читала? почитай, бредово местами конечно, но Фрейд то же не отличаеться "здравостью ума" но по его книгам студентов учат.
сиентология не относиться ни каким местом к свидетелям иеговым... это такая "модная" психологическая белебердень) )
не пугайся... это не заразно.. это типо такого "клуба по интересам" это не секта.. это так что ..психологопсихиатрическая фигня... сначала у всех от Фрейда и Юнга крышу сносило, теперь Хаборт (основатель сиентологии) стал моден... все проходит... и уходит ..надоесть все переключаться на какого нибудь Васю Пупкина из деревни "жабохрюковка" Донецкой области психолога-обстокциониста.
Сиентология не имеет отношения к религии, не бойся... любой психолог России проходил эту сеентологическую фигню, в ВУЗе.
Котя) надо больше читать... а директору этому "крупному, видному деятелю" просто сиди да кивай... ну послушаешь эту билибетристику, ничего в этом плохого нет. сеентология-это низы психологии.. большого ума что бы вставлять пару слов про эту "типо науку" не надо...)

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»