Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Христианство учит жить по библии, но если жить по библии это получается полный разврат, чего стоит только Лот

Слушай учителя. но никогда не делай того. что делает он. Потому. что ты никогда не сможешь быть собой.

Теократическое общество самая ужасная Антиутопия

Это был бы мир шовинизма и патриархата
женщины были бы рабами мужчин
другие народи и иноверцы были бы главными врагами.
Нетерпимость - было бы их кредо
наука была бы уничтожена
за любые проступки людей бы казнили
или наказывали жестокими способами

Библия как раз учит нравственности, говоря: " Да прилепится муж к своей жене и будут двое одна плоть". Бог осуждает блуд и прелюбодеяние. То что в Библии описываются поучительные истории не означает, что Бог одобряет дела всех о ком в ней записано.
Закрыл ли Бог глаза на то, что Лот напился и стал отцом сыновей своих дочерей? Конечно, нет, Он не закрывает глаза ни на кровосмешение, ни на пьянство (посмотрите Левит 18:6, 7, 29; 1 Коринфянам 6:9, 10). В действительности сам Лот был утомлен безнравственными «беззаконными делами» жителей Содома. Уже то, что дочери Лота напоили его, подсказывает, что они знали: в трезвом виде Лот не станет вступать с ними в половые отношения. Но они пребывали в чужой земле, поэтому его дочери считали, что только так можно спасти род Лота от исчезновения. Сведения о случившемся были записаны в Библии, чтобы показать, какие отношения связывали моавитян (потомков Моава) и аммонитян (потомков Бен-Амми) с одной стороны и потомков Авраама, то есть израильтян, с другой.

В армии никто не жил по Уставу....: )
И как то же люди служили 🙂

А что Лот?... Лот там один нормальный чел был тока в Содоме.

Лот согрешил, но Бог его не поощрял грешить. Неужели трудно сообразить?

Ты что, назюзюкался? Успокойся. Какая тебе разница? Живи своей жизнью и нечего сюда лезть со своим хамством.
Хотя понимаю.. . совесть мучит, а жить по совести страшно, вот и пытаешься себя подбодрить бессмысленными вопросами. Любуешься, наверное, собой? "Ах какие я умные вопросы задаю.. . всех сейчас расчехвостю". Вольтер тоже когда-то смеялся, даже утверждал, что через сто лет все забудут про Христа и Библию. Но там, где он это говорил, теперь находится самое большое хранилище Библий. Так что, перестань тУжиться, всё равно будешь посрамлён. Лучше подумай, прежде чем окажешься перед разрытой землёй последнего пристанища, что же дальше? Ты же ведь живёшь без всякой надежды. Христианин ничего не теряет, если Бога нет - жил по совести и никто не осудит. А если Бог есть, то он ВСЁ ПРИОБРЕТАЕТ, а ты ВСЁ ТЕРЯЕШЬ!! ! Подумай. Ведь что такое наша жизнь? Пар, который появляется на время и исчезает при лёгком дуновении ветра. Не успеешь оглянуться, а уже вот она, последняя черта.. . и никакой надежды.. . пустота.. .
Христианину даже смерть не страшна, т. к. у него есть надежда на воскресение и жизнь вечную. А у тебя что? крутой мобила, навороченый комп и ржавая тачка? очень богато...

видимо ты настроен на подкапывание, но это бывает когда сам являешься носителем того греха -Это симптом

Новый Завет для православных понятнее будет

Это каким по-пояс деревянным надо быть, чтобы не понять, что в истории о Лоте ясно осуждается его, Лота, грех!

Удивляюсь, как поверхностно Вы читаете Священное Писание, что ничего не понимаете! А это потому, что читаете, чтобы покритиковать, а не понять! А Вы попробуйте прочитать с молитвой и желанием постигнуть истину от чистого сердца, тогда Вам откроются глубины Писания и воля Бога.

В Библии описываются люди, которые жили по воле Бога, и люди, которые были непослушны. А еще описываются герои, которые совершали ошибки, каялись, и Бог прощал их. А были такие, которые совершенно были богоотступниками. Все это - уроки. Нужно уметь читать.

Изучай Библию, не правильно понимаешь прочитанное (если читал, а не по слухам)

Вам надо сперва научиться читать Библию,
а не делать поспешных выводов.

может, они приёмные были :-)) кто сегодня разберёт....

Библия не учит жить, как Лот, а учит извлекать уроки из библейских историй.

Библия сама по себе источник расизма и религиозной нетерпимости.