может ли претендовать бывшая семья моего мужа на нашу квартиру которая была куплена после его развода

не написали есть ли несовершеннолетние дети в первой семье мужа и каким образом оформлена квартира, КТО купил?

Что значит "на нашу квартиру"? Если недвижимость была куплена Вами в совместном браке то прежняя семья в случае наличия Вас лично и Ваших наследников пролетает. А если куплена лично им - вопрос открытый, надо изучать.

Исходим из соображения, что вы в браке .
В каком случае?
В случае развода между супругами делится совм. нажитое. т. е. делить будете вы с бывшим супругом.
В случае смерти супруга вашего наследники первой очереди по закону- родитеди. супруга и дети.
Значит вы (если на момент его смерти еще в браке с ним состояли) , - в числе наследников первой очереди. Его дети от любых браков и вне браков. его родители если будут живы на момент его смерти.
разумеется в случае смерти вашего супруга будет выделена ваша доля супружеская- половина, и вторая половина между наследниками первой очереди - поровну.
Если завещание будет. то по завещанию. с выделением тоже супруж. доли сначала. и возможно будут наследники, кот. имеют право на обязат. долю, даже если их не упомянули в завещании.
Т. е. бывшая жена ваще не при делах, если коротко,
а дети от первого брака только в случае его смерти как наследники первой очереди смогут претендовать на наследство отца, наряду с другими наследниками первой очереди .

Могут претендовать дети, в случае если они общие, свои или приёмные, в случае если они есть и они либо несовершеннолетние, либо инвалиды. Муж и его родня претендовать на то, что нажито вне брака, до или после - без разницы - не имеет права, неговоря уж о родственниках, тем более седьмая вода на киселе.

Давайте по-порядку. До вас, у вашего мужа была семья. Он развелся. С этой минуты его жена стала бывшей женой, чужой. посторонней женщиной, которая живет и воспитывает общих детей. Он встретил вас, вы поженились, купили квартиру и в ней поселились, кто собственник, муж или вы, а может быть оба? Так или иначе, живите спокойно, бывшая жена и дети никакого отношения к данной квартире не имеют, но, все может произойти, дети будут являться наследниками первой очереди, так что живите дружно и бережно относитесь к друг другу.

Если есть дети в том браке, они могут претендовать на часть той половины, которая по закону принадлужит вашему мужу в этой кв

Только дети в порядке наследования, если не будет завещания

Претензии могут возникнуть у бывшей жены ( не у детей) , думаю, лишь в том случае, если квартира, которая куплена в браке с Вами, приобретена на деньги, нажитые ( и не разделенные) совместно с бывшей женой. Если не было раздела имущества, оно остается общим. Вот если это так и она сумеет это доказать, тогда она может претендовать на возврат потраченных им денег ( ее доли) . Дети от первого брака могут только наследовать часть доли отца в будущем наравне с Вами и вашими совместными детьми.

Другие вопросы из категории «Административное право»