Если прописать человека в приватиз каартиру можно его потом выписать? см. внутри

Брат хочет прописать свою будущую жену к нам в квартиру, потом, если родит и ребенка. тоже. Квартира приватизирована на родителей. Возможно ли ее потом выписать ?? (и ребенка). Или будут проблемы ?

Ребёнка вы хрен выпишите. Если только через суд. И то просто так не позволят.
Если ребенок прописан в приватизированной квартире одного из родителей, то выписать его очень сложно. Здесь желания хозяина квартиры избавиться от карапуза недостаточно и нужно учитывать много различных факторов. Необходимо выписывать ребенка в судебном порядке, заручившись поддержкой хорошего адвоката.

Сложно будет выписать ребенка из большей по метражу квартиры в меньшую - это могут признать нарушением прав ребенка.

проблем быть не должно, если это не супруги или другие члены семьи, с женой брата вот как раз могут возникнуть проблемы, могут оставить за ней право проживания до совершеннолетия ребенка

Проблемы будут потом с ребенком, если она не захочет выписываться. Ребенок обычно зарегистрирован по месту жительства одного из родителей, в никуда его не выпишут.

Ребенок имеет право регистрации по месту регистрации отца или матери. Мать можно снять с регистрации через суд, если он ее не оставит проживать до совершеннолетия ребенка. Если снять с регистрации отца ребенка, то и ребенок может сняться с регистрации через суд.

Яна, откуда ты в свои 11 лет нахваталась таких поганых слов, как прописка? Её отменили когда тебе ещё и в проекте не было, аж в 1993 году.
Брат не может вселить свою жену без согласия собственников.
Даже если допустить, что собственники дадут согласие на вселение его жены и она потом зарегистрируется с ребёнком, то выгнать их обоих не составит труда. Да. придётся через суд, если она не согласится добровольно покинуть помещение.
Всё, что сказали выше, полная чушь. Дилетанты...

До вступления в брак граждане имеют право самост. пользования жилым помещением как собственники, как наниматели по дог. соцнайма, или как члены семьи собственника, или члены семьи нанимателя по договору соцнайма. А бывает, что граждане живут по договору найма, поднайма как временные жильцы.
Когда вступают в брак- создается семья и подразумевается, что проживать надо вместе супругам.
Вот супруги и определяют, где будет место жительства семьи- у кого из супругов, или в ином месте.
Если первый случай, то вселение супруга к супругу, как члена семьи собственника или нанимателя, если второй- то покупают себе супруги жилое помещение отдельное, или снимают.
Вот ваш брат семью намерен создать, а о жилье для семьи не подумал.
Если бы брат был собственником квартиры ( и единственным) , он бы мог вселить супругу в качестве члена семьи собственника.
Но ваш брат не собственник, не сособственник в этой квартире, он сам проживает в качестве члена семьи собственников- ваших родителей.
Значит согласие на вселение его супруги и будут давать сособственники- ваши родители.
Они могут дать согласие вселить супругу брата в качестве члена семьи собственников,
а могут вселить ее по договору безвозмездного пользования например, и установить срок действия договора- на год, и потом продлевать договор ежегодно.
Если вселить будущую супруга сына собственникам как члена семьи собственников, то потом, в случае развода, и если она сама не станет выселяться,
им придется выселять ее решением суда по 31 ст. ЖК РФ как бывшего члена семьи собственников.
А суд может и отложить вопрос с выселением, если ей некуда выселяться, на 6 мес. например. (Хорошо, когда супруга имеет что-то в собственности- жилое помещение или долю в нем, тогда вопрос с выселением проще- на ее собственность и выселяют) .
Так что проще всего родителям вселить будущую супругу их сына по договору безвозм. пользования (срочному: установить срок действия договора, и не забывать его продлевать каждый год, и регистрацию соответственно этому договору временную- на год, и потом продлевать регистр. тоже) .
В будущем будет проще выселить на основании истечения срока действия договора безвозм. пользования и оконч. срока врем. регистрации.

Несоверш. дети должны проживать с родителями, и региться, а если родители в разных местах проживают, то по месту жительства одного из родителей.
Раз супруги будут проживать вместе - в квартире родителей, то ребенок будет вселен без согласия сособственников -родителей и зареген.

В случае развода, еще и раздел имущества совм. нажитого в браке бывает, и определение места жительства ребенка- с кем из родителей.
Если в резалте развода будет определено место жительства ребенка с матерью, то ребенок следует за матерью.
Мать ребенка- бывш. жена вашего брата выселется из квартиры и ребенок тоже.

Права собственности ваших родителей не пострадают от вселения супруги брата и их ребенка.
Вселение в качестве члена семьи собственника, или по договору, предоставляет право проживания и пользования, налагает обязанности в пользовании- сохр. жилое помещение, оплачивать жилищ. и комм. услуги, не более того.

Другие вопросы из категории «Административное право»