как научится делать заднее сальто

Сначала научиться вставать на мостик (из положения стоя) . Затем из мостика перекидывать ноги назад.

В воде учиться лучше всего

Чтобы выполнить заднее сальто нужно следующее:
1) Нужно встать, поднять руки над головой, но можно сделать мах с положения, руками снизу. С начала обучения лучше держать руки над головой.
2) Согнуть ноги в коленях. Сильно сгибать ноги не обязательно, согнуть так, чтобы хорошо можно было оттолкнуться. Руки опустить вниз и немного назад, чтобы было больше разгону для маха руками.
3) Сделать мощный толчок ногами вверх и одновременно сделать мах рукам вверх. Самое главное после толчка поднять голову и как можно дальше отклонить назад, из - за этого разворот будет быстрее.
4) Чтобы сделать более мощное сальто, нужно предварительно подняться на носки.
5) После толчка ногами и маха руками нужно вытянуться как можно выше сальто получится выше. Но вытягиваться слишком долго не надо, а то получится просто прыжок вверх. Хорошо раскрутится, не получится, если только на спину.
6) После вылета нужно сразу брать группировку и перекручиваться назад. Во время всего полета голову нужно держать все в той же позиции - отклонив назад. Если прижать подбородок к коленям, темп крутки уменьшится и можно не докрутить.
7) Главное вовремя разгруппироваться. Разгруппировываться нужно после того, как лицом видишь, параллельно телу, пол.
😎 Главное мягко приземлиться чтоб не получить травму. Приземляться надо на немного согнутые ноги в коленях, на носки. Если приземлишься на выпрямленные ноги, то можно очень сильно вывихнуть коленный сустав. А если не на носки, то будет, плохо очень будет, со временем.
Ошибки в фазе отталкивания.
а) слабый толчок ногами.
б) неполный, недостаточно резкий мах руками.
в) неправильное завершение маха руками. Тормозить надо в положении вверх.
г) мах рукам и толчок ногами выполняются и завершаются не одновременно. Большая ошибка!
д) слишком сильное движение плечами назад.
Ошибки в фазе переворачивания.
е) неплотная группировка. Перевернуться на ноги будет тяжелей.
ж) отсутствие движения головой назад в момент захвата группировки.
з) неправильное приземление после группировки.
Ошибки в момент приземления.
и) расслабленное приземление.
к) неправильные движения для сохранения равновесия. Приземляться надо на немного согнутые ноги в коленях, на носки.
При обучении заднего сальто в группировке следует добиваться максимальной высоты полета, плотной группировки и устойчивое приземление с высоты. Есть различные виды заднего сальто, например, темповое сальто, бланш, заднее сальто, согнувшись, заднее сальто прогнувшись. С высоты красивее выполнять заднее cальто прогнувшись (бланш) . Этими способами намного легче приземлиться на ноги, не потеряв равновесие.