Тренажерный обруч поможет убрать живот (жир с живота)?

Такой обруч - не панацея от жира на животе. В комплексе с другими упражнениями и правильным питанием поможет. Но одним им проблемы не решить.

помогает, мне помог, и бока уменьшились и животик

да конечно может))))))))))) ) если пролезете

Обруч не знаю. А вот если не есть после 6 вечера это точно поможет!

Начинать занятия с массажным обручем для похудения лучше с малого веса и непродолжительное время. Тогда не будет ни синяков, ни ноющих мышц, но и эффект от них минимальный. Чем выше тренированность тела, тем тяжелее можно выбирать обруч, и тем эффективнее будут занятия. Но и начинающие могут сразу взять тяжёлый обруч. Беды не будет, если не считать синяков и болей в мышцах после занятий.

Два подхода в день по 10 минут для начала вполне достаточно. Длительность занятий нужно постепенно увеличивать, доводя до 20-30 минут в день. Для каждой группы мышц занятия нужно проводить отдельно. Если пользуетесь тяжёлыми обручами с шариками, вначале рекомендуется надевать пояс для похудения, чтобы избежать синяков на талии. От пояса можно будет отказаться, когда привыкнете.

Заниматься с обручем можно в любую свободную минуту, но не сразу после еды, а часа через полтора-два. Если вращать обруч, держа ноги вместе, наиболее активно работают мышцы талии. При стойке «ноги на ширине плеч» в работу включаются мышцы бёдер и ягодиц. Во время занятий для наиболее полной проработки всех групп мышц рекомендуется менять стойки и направление вращения. Двигаться надо спокойно и ритмично.

Остаётся только напомнить, что любые спортивные упражнения дают максимальный эффект в сочетании со сбалансированным питанием. Ускорить переработку жира в энергию можно использованием натуральных жиросжигателей, например - препаратом Карнивит или Фитослим Актив.

+1