Договор купли-продажи квартиры зарегистр.нотариусом в ноябре 1998.Сейчас для регистрации в ГУЮ не будет проблем?

Согласно нормам ГК РФ срок регистрации прав СОБСТВЕННОСТИ не установлен.
Таким образом Вы можете производить, указанную регистрацию, в любое время.

А не про Питер-ли идет речь? ГУЮ ГБР (Государственное Учреждение Юстиции Городское Бюро Регистрации прав на недвижимость) существовал в Питере с 1995 года. Если Вы оформляли договор купли-продажи в 1998 году, то должны были отнести его на регистрацию в ГУЮ ГБР (в то время для регистрации договора достаточно было присутствия только покупателя) и получить там Свидетельство о госрегистрации (не помню точно, но кажется в тот год это была бумажка синего цвета). Если тогда регистрация не была произведена-тогда 2 варианта-
1)ищите продавца и завершайте дело вместе (теперь нужны оба участника договора) -заказывайте в ПИБе кадастровый паспорт, берите этот договор и его копию, платите госпошлину-и с продавцом дуйте в Росреестр-и всё.
2)если продавца не найти-отправляйтесь в суд, регистрация будет по суду-помучаетесь полгода-год.
Если все-таки у Вас на руках есть св-во о госрегистрации-проблем никаких
Если это не Питер-проконсультируйтесь в своем городе-можете подойти к любому нотариусу или риэлтору

Главное доверку от продавца и кадастровый паспорт свежий . Ну и стандартный набор документвов. Возможно от нотариуса бумажка о записи о нем реестре и что он не расторгнут.

В то время договор купли - продажи квартиры должен был быть УДОСТОВЕРЕН нотариусом и ЗАРЕГИСТРИРОВАН в БТИ! Всё зависит от того, с какого времени в вашем регионе началась государственная регистрация сделок с недвижимым имуществом, поскольку по стране это проходило поэтапно ( Создание системы учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется субъектами РФ поэтапно с учётом их условий и завершается к 1 января 2000 года - ч. 2 ст. 33 ФЗ от 21.07.1997 года № 122-ФЗ ) ! В крайнем случае, если продавец и покупатель квартиры живы, то они могут зарегистрировать сделку в ЛЮБОЕ время !

Ваш договор имеет юридическую силу и является заключенным. В 1998 году не было института ЕГРП. Поэтому данные договоры подлежали регистрации в ДЖП или в БТИ, кстати это должно быть указано в самом договоре.
В УФСРКиК вам необходимо всего лишь зарегистрировать ранее возникшее право собственности.
Для этого не требуются обе стороны договора, а только заявление от нынешнего собственника, сам договор и кадастровый паспорт.

Если стороны договора живы, то будет.

Что такое ГУЮ мать его (её)?

Проблем с регистрацией договора быть не должно в случае обращения обеих сторон договора.

Нотариус, это голова, однозначно.
А теперь давайте обратим свой взор к ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Первоначальный текст этого документа опубликован в изданиях
"Собрание законодательства РФ", 28.07.1997, N 30, ст. 3594,
"Российская газета", N 145, 30.07.1997.
Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения) , перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
2. Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной настоящим Федеральным законом системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - Единый государственный реестр прав) .
Статья 4. Обязательность государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации, за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты.
Статья 33. О введении в действие настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вводится в действие на всей территории Российской Федерации через шесть месяцев после его официального опубликования. Не позднее указанного срока органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, обязаны приступить к ведению Единого государственного реестра прав и выдаче информации о зарегистрированных правах.
6. Настоящий Федеральный закон применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.
По правоотношениям, возникшим до введения настоящего Федерального закона в действие, он применяется к тем правам и обязательствам, которые возникнут после введения его в действие.

а также к ГК РФ
Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации
1. Несоблюдение нотариальной формы, а в случаях, установленных законом, - требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.

Другие вопросы из категории «Административное право»