Беременная уже 2 месяца не появлятся на работе больничного нет ее тоже. дозвониться до нее не возможно7 что с ней делать

ждать. уволить Вы её не можете

Нина Ивановна- чего пишите чепуху! Человека можн оуволить за прогулы если он пришел и сам написал объяснительную записку, а просто так никого и никогда уволить нельля! сначала нужно установить где работник, потом уже принимать меры, хотя с беременной ничего не сделать, принесет б/л по БиР возьмете объяснительную, проставите прогулы (если гуляла просто так) и все.
Может она в другом городе в больнице лежит и сообщить не может, телефонов многи работники просто не знают или не помнят.

обратиться в милицию. вдруг что-то случилось!

Напишите в милицию заявление о пропаже человека, копию- подшейте к личному делу.
Если она жива- здорова- ее найдут.

Увольнять за прогулы!
О нахождении на больничном ( в больнице) работник обязан сообщать в течение 3 дней.
Остальные причины не выхода - по законодательству не уважительные причины для неявки на работу.

В федеральный розыск !

Да, уволить Вы ее не можете. Связь должна быть только с ней, даже если будет связь с ее родственниками и они скажут, где она. Для начала напишите уведомление с описью вложения или лучше телеграмму в адрес пропавшей сотрудницы, о том, что она должна явиться на работу ...у Вас на руках будут доказательства о том, что вы ее искали (чеки, копия телеграммы ...).

Главный документ для увольнения - это свидетельство о смерти от родственников или своими силами решения суда о признании сотрудника безвестно отсутствующим или умершим. При отсутствии свидетельства о смерти нужно обратиться в суд по местонахождению организации с заявлением о признании сотрудника безвестно отсутствующим или умершим (ст. 276 ГПК РФ) .

Суды сами на основании вашего заявления будут разыскивать сотрудника
Так, гражданин признается безвестно отсутствующим, если в течение года в его местожительстве нет сведений о том, где он находится. Если таких сведений нет в течение пяти лет, то гражданин объявляется умершим. Об этом сказано в статьях 42 и 45 Гражданского кодекса РФ.

После того как суд удовлетворит заявление, можно будет расторгнуть трудовой договор по пункту 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1552-6).

о нахождении на больничном никто не должен предупреждать! Может человек по экстренной поступил и в тяжелом состоянии находится. Бред какой то пишите