Нужно ли регистрировать жильцов при заключении договора аренды квартиры?

ПРИ заключении договора - еще нет.
ПОСЛЕ заключения - необязательно, но уже МОЖНО.. .
А вот ПОСЛЕ их вселения - ДА, иначе после их пребывания (проживания) в Вашей квартире более 3-х месяцев, можно и штраф заработать...

"РАЗГОВОР, ПОДСЛУШАННЫЙ В ПИВНОЙ... "
--------------------------------------------------------------------------------------------
Женщина наливает своей подруге, которую давно не видела, пива и рассказывает... .
-Я же пивом здесь торгую много лет, всяких мужиков здесь видела, а этот, хрен его знает, алкота конченный и со стажем,... бомж с виду, и чего я ему поверила, пожалела, что ли его, дура-баба… Подходит он как-то ко мне и говорит- У меня к Вам есть просьба-предложение, послушайте меня.. Хотите квартиру заработать?.. .

Я ему-У тебя квартира есть, что ли? -Да-говорит, - Есть! Хотите досмотреть мою маму и меня тоже, а мы Вам отпишем квартиру? -Понимаете, мне жить осталось совсем недолго, здоровье подорвано, я инвалид, пенсия небольшая, маме тоже уже 85 лет, лежит не встаёт. Мне 65 лет, готовить я не умею, мама не научила. Если Вы согласитесь, а я вижу, что Вы на вид порядочная женщина, добрая.. Нет, нет! Вы не пожалеете! Квартиру отпишем!… Квартира, правда, однокомнатная… Мы с мамой вдвоём там. . Вот. . А нам много не надо, нас хотя бы пару раз в день придти покормить,… маму покормить… меня. .

Я долго упиралась, не хотела… Какая квартира?! У меня своя семья-дети, муж, но мысль о том, что в будущем, конечно, квартира может пригодиться лезла в голову и от неё было никуда не деться.. Дети ещё разнополые… Думала, ночи не спала.. Короче, чаша весов склонилась после долгих раздумий в пользу квартиры.. А где её заработаешь сейчас?! Нереально…
Стала ухаживать за мамой и алкашом сыном. Готовила, носила, кормила…

Мама по-прежнему не вставала.. Он через некоторое время бросил пить, стал делать физзарядку.. Порозовел, стал за собою следить, одеколоном от него пахнет…… Через 5 лет он неожиданно попросился на житьё к нам, ввиду того, что я иногда опаздывала с завтраками и обедами, а его организм требовал питания по распорядку дня… Я не соглашалась. -Куда еще тебя? ! У меня и так тесно: муж, двое детей!!.. Но он был настойчив. .

В конце концов сжалилась и поселила его у себя в самой большой комнате… Кушать он стал за общим столом.. Мужа еле-еле уговорила: назад дороги нет, да и тон его насчёт договора о квартире становился всё более угрожающим. .
Как оказалось, у них с мамой совсем испортились отношения за 70 лет совместного проживания.. Они уже настолько осточертели друг другу, что видеть друг друга не могли. Он так убедительно говорил… Короче, живет у нас.. .

Минуло ещё 5 лет… Его маме справили юбилей (95 лет). Мама выпила всего лишь одну большую рюмку водки.. Готовимся теперь к его 75-летию.. Перспективы по квартире очень и очень туманны, а если сын по здоровью в маму пойдёт, то, похоже, никакой квартиры я уже не дождусь... …
__________________

А Вам это надо?! Во первых при временной регистрации граждан у Вас в квартире увеличится коммуналка, Ваши квартиранты будут недовольны (если они будут платить коммуналку) или Вы меньше будете получать арендную плату (оплачивая коммуналку самим).

правильный ответ у Белого Ветра, добавлю только, что регистрацию надо оформить временную.

Совершенно не обязательно.

Этот вопрос от вас никак не зависит. Все уже давно утверждено Правительством.
Проживающие свыше 90 дней обязаны обратиться в ФМС за регистрацией по месту пребывания. Иначе и их и вас могут оштрафовать по ст. 19.15 КОАП РФ

Да, должны. Но многие этого не делают.