Нужен рецепт консервации баклажанов без уксуса и безо всякой конечной стерилизации продукта в кастрюле с кипятком.

Чтобы сразу под закрутку, чтобы хорошо хранились в квартире. И чтобы легко, быстро консервировалось, безо всяких излишних инградиентов, типа перец и морковь килограммами в добавок к баклажанам.
Баклажаны, так баклажаны!

УВАЖАЕМАЯ Валерия .захотели ботуллизма в банке-нет таких

На 10 кг баклажанов: начинка - 250 гр чеснока, 300 гр стручкового перца горького, 2 пучка мяты, укроп свежий зеленый мелкий, петрушка.
Срезать концы, баклажаны вымыть, надрезать вдоль. В подсоленный кипяток (по вкусу) бросить баклажаны, чтобы они стали слегка мягкими, тут же вытащить, выжать каждую в отдельности (чтобы выжать горечь) .
Начинку нарезать, покрошить, посолить по вкусу, заложить в баклажаны. Плотно уложить в баллон, но не давить. Когда баклажаны дадут сок (дня через 3-4), слить его в банку, попробовать по вкусу - соленый или нет. Если нет, добавить соль в холодную кипяченую воду. Это если не хватит сока, чтобы можно было долить. Баклажаны должны быть полностью закрыты соком. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Это так вкусно. Через неделю уже можно есть. А храниться может даже 2 года и больше, если следить за тем, чтобы поверхность была под соком.

БАКЛАЖАНЫ

1.Баклажаны 2 кг.
2.Соль 6 ст. л.
3.Лук репчатый крупный 3 шт.
4.Петрушка (сельдерей) 1 пучок
5.Чеснок 5 зубчиков
6.Болгарский перец красного цвета 3 шт.
7.Масло подсолнечное 150 гр.
8.Уксус 6% 150 гр.
9.Сахар 2 ст. л.

1.Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
2.Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить баклажаны и варить их около10 минут.
3.Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать поперек.
4.Для заливки луковицы мелко порезать, зелень петрушки (сельдерея) измельчить, чеснок раздавить, красные болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.
5.Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Все смешать.
6.Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник.

Я на зиму солю баклажаны. В квартире можно их хранить на балконе.
Отварить в очень соленой воде целиком баклажаны и под пресс, чтобы горечь стекла. В небольшой бочонок на низ положить хрен, укроп, чеснок. Перец болгарский наколоть викой с двух сторон. Выкладываю слоями в бочонок баклажаны слой, слой перца (сырого) , заливаю холодной соленой водой сверху на досточку ложу камень. Потом соленые баклажаны и перец режу, добавляю сырой лук и растительное масло, очень вкусно.

есть такой рецепт: баклажаны бланшируете 3-5 минут в зависимости от размера, а потом маринуете как огурцы. зимой открываете банки, режете, добавляете мелко резаный чеснок, зелень и растительное масло.