Можно ли сделать салат на зиму не добавляя уксус?

В нейтральной анаэробной среде есть опасность развития весьма опасных микроорганизмов. Поэтому - либо один из компонентов должен содержать кислоту, либо есть опасность смертельного исхода. А уксусная, лимонная или иная - по вкусу. С аспирином я бы не советовал.

Можно! Этим рецептом пользуюсь много-много лет и ни разу он меня не подвел. Вам надо по 1 КГ : помидоры, лук, морковь, перец. 400г растительного масла, 0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли. Порезать овощи. Мельчить не стоит, иначе получится «каша» . В кипящее масло добавить морковь. Кипятить 5 минут. Следом помидоры. Также варить 5 минут. И в последнюю очередь перец и лук. Варить 5 минут. Добавить сахар и соль. Варить 10 минут. Время отсчитывать с момента ЗАКИПАНИЯ! Разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.

Добавь лимонного сока или лимонной кислоты.. Кислота - это консервант, без нее не будет стоять

Смотря какие салаты, если в салатах много помидор, то можно и без уксуса, но только обязательно надо стерилизовать. Я много салатов делаю и не везде лью уксус, только в те где мало кислых овощей, да и то использую только яблочный уксус, он полезен для организма или лимонную кислоту.

ЛЕЧО

3кг - болгарского перца,
2кг - томатов,
1.5ст - сахарного песка,
2ст. л. - соли.

Томаты пропустить через мясорубку. Томаты, соль, сахар поместить в емкость, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Затем добавить перец и варить 20 минут. Разложить в банки, закатать. Укрывать.

нет, он обязателен. В ином случае, до зимы не доживет.

можно, добавляют аспирин. пропорцию не знаю, так как делаю с уксусом

можно, но сверху залить растительным маслом и хранить только при температуре не выше + 3 градуса.