хочу завести собаку но породу стафф или овчарка??

Овчарка по мне, и все же.. . на вкус и цвет фломастеры разные бывают...

джек-рассел -терьер ---лучше собаки нет!

овчарка)
они добрые:)

Вы только ответьте себе на вопрос сможете ли воспитать нормально собаку, обе породы серьезные.

из этих даух пород, лично мне, нравится стафф. Но, по своей сути, эти породы, совершенно разные. Овчарку (я так понимаю, немецкую?) легче дрессировать, идеально подходят для охраны. Стаффы весёлые энергичные, активные собаки, более упрямы. От них меньше шерсти.
В общем, выбор только за вами. Выбирайте, с кем хотите прожить много лет бок о бок)))

овчарка лучше, стаффорд - машина для убийства. дома ни в коем случае держать его нельзя

заведите или дога или Датского Брохольмера

лутше овчарка она умная добрая и охранять дом может лутше любой собаки вот поэтому в милициях такие соаки заведите овчарку!!!!

Помоему лучше санбернар

Я люблю стаффов. При правильном подходе и воспитании обе породы будут прекрасными защитниками, компаньонами, любимцами семьи. Но если вы впервые собираетесь завести себе серьезную собаку, то берите овчара. Заниматься придется и с тем и с другим, но овчары более простые в воспитании. Стафф собака своеобразная, зависти от воспитания и подхода, кто у вас вырастет, милый друг или злобный монстр. С овчарками та же история, но с этой попродой меньше подводных камней.

Да сенбернар конечно самый лучший.
Но вопрос стоит из конкретно выбранных пород. По мне так это стафф.
Не люблю немцев, хотя овчарок очень много, какие именно имели Вы ввиду?

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. В двух странах порода запрещена, а в некоторых считается потенциально опасной. У собак этой породы нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на соревнованиях. Американские стаффордширы дружелюбны к людям. Главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми.

По поводу овчара, как понимаю речь идет о "немце"?
Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Немецкая овчарка — порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки. Это служебная собака с уравновешенным, подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды. Немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород, составленном доктором Стенли Кореном (англ.) , профессором психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада) .

ИТОГ (личная практика) : стафф-бойцовая собака, со скверным характером в 70% случаев, но при нужном воспитании и дрессировке очень даже не плохой друг-защитник; овчар - преданный, умный, сторожевой пес, дрессеруется намного легче стаффа, характер намного спокойней и подталивие.

А самое главное, нет плохих собак, есть плохии хозяева! Это золотое правило, когда берешь на себя отвественность за воспитание собаки.