Думаете стоит ребенка отдавать во всевозможные секции?

Раньше думала, что некоторые родители зря водят своих детей на кружки, к примеру: первоклашка в школе до 13.00, потом репетиторств

Здравствуйте! Это зависит от возраста ребенка. Если он маленький, можно записать его в какой нибудь занимательный кружок, пусть развивается среди сверстников. Я думаю что детей стоит отдавать во всевозможные секции, они будут развиваться физически, научаться общаться с людьми, раскроют свои способности.

Перегружать не надо, а вот выбрать один кружок можно, или школу искусств. Во-первых ребенок занят делом, во-вторых развивается интеллектуально, или физически. не обязательно он должен учится на 5, или на 5 и4. Не все могут так учиться, а вот какое-то дело по душе повышает самооценку ребенка. Успешность в чем должна быть. Лучший пловец, футболист, вышивальщик, или хорошо поющий. Да мало ли что, у всех детей есть какие-то таланты, вот и развивайте их.
Пробуйте все, что интересно ребенку. И неправда, что то что вы посещали художественную школу Вам никак не пригодилось. Ну и пусть вы не стали художником, где-то Ваши способности и навыки Вам помогают. А когда дети не заняты, они собираются в группы и бесцельно ходят по улицам. Нет, ребенок должен быть чем-то обязательно занят после уроков. Но без фанатизма, конечно.

Во все подряд - не надо, а в те, занятия в которых интересны и посильны ребенку - необходимо, это путь к гармоничному развитию.

У меня так с сестрой мудрили - отдали в 10 кружков, в итоге посадили ей зрение, испортили нервы и здоровье. Не издевайтесь над детьми! 1-2 кружков НА УСМОТРЕНИЕ РЕБЕНКА вполне достаточно и то если есть желание у детеныша, потому что навязывать и портить детство - это потом аукнется и не благодарностью.

а теперь задумайтесь над такой ситуацией. вы прекрасно знаете что сейчас даже первоклассник может спокойно пойти и купить наркоту (главное знать места) и многие родители это понимают. и дабы их чадо не попало вот в такую вот ситуацию они стараются как то с пользой расходовать его время которое он мог бы провести на улице.
я долго думала об этом, и решила. пусть мои дети будут считать меня плохой мамой за то что я их отдам на всякие разные кружки (гимнастика, рукопашный бой, бассейн и пианино) но зато они вырастут всесторонне развитыми людьми и не попадут к нехорошие компании.

Одного кружка в день, для первоклашки, по-моему, самое оно.

я считаю так: если ребенку нравится заниматься, то надо водить. Если нет, то насильно не надо. Смысл обучать ребенка к примеру играть на скрипке без его желания? Чтобы он ее ненавидел и потом когда-нибудь с удовольствием разбил ее об стену? Да ну нафиг.

в секцию иеговы отдайте)

Если хотите чтобы ваш ребенок вырос, как бурьян при дороге, ничем не увлекался тогда никуда не отдавайте. А если хотите, чтобы он нашел себя поговорите с ним, что его интересует и привлекает. Это ему потом поможет в жизни. Удачи

.мы с 2.5 лет водили везде, куда изъявляла желание. Ко второму классу было перепробовано все и остались два стойких увлечения: танцы и английский. Это сознательно и не с моей подачи. Ходит с удовольствием. Переживает, если пропускаем. Нужно пробовать, чтобы узнать, что именно хочет ребенок.

О здоровье физическом и умственном надо думать с раннего детства. Поэтому желательно, чтобы ребенок был занят полезным делом. Это куда лучше, чем только спать, гулять и есть. Спортивные секции и кружки по интересам формируют характер человека, дисциплинируют его, воспитывают доброту, честность, общительность, заставляют беречь время и не тратить его попусту. Другое дело, что всё должно быть в меру. Главное - родители должны быть примером. Если они сами далеки от физкультуры и спорта, неряшливы, ничем толком не интересуются и вся их жизнь протекает в безделье, многочасовому сидению у телеэкрана или за компьютером, если они не читают, не ходят в театры, в музеи и на выставки, то не трудно предположить, какие дети вырастут в такой семье.

Репетитор - это как бы не секция) а совсем другое)

Спорт моим нравится. У младшей сейчас это на серьезном уровне с ежедневными тренировками. А репетитор только у старшего - так как сложная программа по английскому.

Я думаю, что это нужно делать, только если у ребёнка есть способности и желание.
Если ребёнок от природы не наделён музыкальным слухом или чувством ритма, то и не надо его мучить музыкой и танцами. Только лишний стресс от ощущения, что все попадают в мелодию, а он мимо. И комплексы в дальнейшем.
Или если ребёнок мог бы играть на скрипке, но ему не нравится. Опять же, не надо его терроризировать, чтобы он потом эту скрипку с радостью из окна вышвырнул. Насильно мил не будешь.
Лучше ходить с ребёнком в бассейн или отдать на аэробику. И в секцию, где главное не результат, а участие.
Вот я очень люблю слова нашей физкультурницы: "У всех разные данные от природы. Если я могу закинуть ногу за голову, то вы нет. И не надо себя изводить. Главное, чтобы нагрузки хватило вам. Один 5 раз подтянется и упадёт, а другому и 30 мало. Всё индивидуально".

Одновременно в 5 секций не отдала бы. Уже видела наглядно результат такого воспитания: работа с психиатром для ребёнка 12 лет (не с психологом, а именно с психиатром) .
Достаточно 1-2 секций. И не предъявлять завышенных требований к ребёнку.

Конечно!! В одну секцию, если мальчик то обязательно мужской вид спорта.. Самбо, Ушу-Саньда (для меня предпочтительние, т. к. сам занимался раньше, и сейчас хочу заняться дальше) рукопашный бой.. Если девочка то можно Экибана какая нибудь.. Ну то есть всё для развития некой... не знаю даже как сказать..

Девушка смотря какие виды секций на пример если шахматы и танцы то можно а если бокс и например плавание то нельзя так как ребенок посадит сердце

Во все возможные точно не надо. Пусть ребенок выберет какую-нибудь одну, чтоб ему самому нравилось.

Многое зависит от возраста ребёнка, его интересов и самое главное выносливости.... и не надо водить в один день и на танцы, и на музыку, и к репетитору.... можно день туда, а день в другое место... я своих до школы водила на рисование и на обучение чтению по кубикам Зайцева с элементами общей подготовки к школе, параллельно водила в бассейн, потом присоединилась гимнастика, после неё американский футбол.... а в какой то момент плавание стало занимать всё внеурочное время и кроме него ничего не осталось.... только иногда стали приходить репетиторы по английскому, так как учились в английской школе и в 9 классе репетитор по математике.... сейчас идут в 10 и 11 класс.... старшему для подготовки к ЕГЭ наверное возьмём репетиторов, а всё остальное время будет занимать плавание и ещё раз плавание.. . Зато рада, что дети не знают, что такое улица! Всегда заняты и нигде не болтаются!