Не дают "лёгкую работу" по медсправке. Заставляют увольняться. Что делать?

Моему мужу дали справку в поликлинике о переводе на лёгкий труд на 2 месяца. Работает он разнорабочим в АХО на заводе. Администрация говорит, что лёгкой работы для него нет, и заставляют увольняться по собственному желанию. Сейчас мой муж догуливает последние дни своего отпуска, ходит в поликлинику на физиолечение и лечебную физкультуру. На заводе проработал 30 лет. Во вторник ему, в принципе, на работу, но он не может поднимать тяжести и работать целыми днями на ногах на улице в любую погоду.. . Я сама инвалид детства неработающий. Второй месяц тянем на мою пенсию 8000 р. Что нам делать? Куда обращаться?

жалобу в гос инспекцию труда, можно через их сайт

ни в коем случае сами не пишите заявление по собственному желанию!!!

Ни в коем случае не пишите заявление по собственному! Если нет работы, не противопоказной ему по медецинским показаниям, как временный выход можно написать заявление на административный до 4 месяцев. За это время или работу подберут, или, если и уволят, то по состоянию здоровья. эта запись в трудовой даёт право встать на учёт в бюро занятости и получать пособие. Я сама в прошлом месяце была в подобной ситуации, но не смогла настоять на своём и уволилась "по собственному" в сердцах. 37 лет стажа на одном предприятии за станком стояла, 5 месяцев до пенсии.... С двумя справками (одна из института профзаболеваний, где лежала 16 дней на обследовании, вторая из заводской поликлиники)... Мне не нашли работы, а на станке -я понимала, что каждый день работы стоя приближает меня к инвалидности, а я не хочу в 55 лет остаться инвалидом.

Если нет для мужа легкой работы (не противопоказанной по состоянию здоровья) , то его могут уволить. Заявление сам пусть не пишет. Предприятие должно соблюсти ряд процедур. За защитой своих прав обратитесь в трудовую инспекцию своего региона. Адрес найдете на сайте Роструд.

Пусть увольняют по приказу, с указанием статьи, причин и. т. д.
Почему? Потому что в отделах кадров работают дебилы, у них нет мозгов даже на то, чтобы грамотно уволить человека. Опять же-почему? Потому что пристраивают туда своих родственничков, не способных больше ни на что.