ребят делаю сейчас шарлотку хочу еще что нибудь испечь дайте рецептики пирогов

или кексиков не сложных) желательно что бы было побольше муки и яиц и еще что нибудь масло сливочного только на формочку намазать вообщем жду ваших идей! заранее спасибо)

Пирог сладкий с яблоками и орехами. Для теста: 400грамм муки, по 200 грамм простокваши и сахара, 150грамм растительного масла, 3 яйца, сода на кончике ножа. Для начинки: 6яблок, 120грецких орехов, корица, 50 грамм печенья, 2 столовые ложки сахара. Со взбитыми с сахаром яйцами соединить при непрерывном помешивании масло, простоквашу (или кефир) и растворенную в не соду и муку. Половину приготовленного таким образом теста выложить на смазанный маслом противень. Сверху разложить начинку из тертых яблок, крупно нарезанных орехов. измельченного печенья, корицы и сахара (1/4 стакана) и покрыть остальным тестом. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке до подрумянивания .когда он остынет, можно посыпать сахарной пудрой. ПИРОГ ЛИМОННЫЙ. Для теста: 3стакана муки, 100грамм маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соды. Для начинки: 1-2лимона, 1 стакан сахара. Замесить тесто и разделить его га две части. Лимон ошпарить кипятком, охладить и вместе с кожурой натереть на терке крупной. Одну часть теста раскатать и положить на лист, смазанный маслом. на тесто ровным слоем разложить натертый лимон, посыпать сахаром и накрыть вторым раскатанным слоем теста, проколоть в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать.

Кексы без масла не бывают.
ПИРОГ "ДЕРЕВЕНСКИЙ".
Духовку включаем на 200 градусов. Смешиваем в чаше миксера сметану, майонез, яйца и взбиваем на средней скорости. Всыпаем просеянную муку. Вливаем гашеную соду, сыплем соль. Форму смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки-это надо для того, чтобы удобнее было пирог вынимать. Выливаем на дно немного теста, кладем слой начинки, затем опять слой теста-начинку. Завершаем оставшимся тестом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в горячую духовку на нижний уровень и выпекаем примерно полчаса (проверяем деревянной шпажкой) . Затем духовку выключаем и оставляем там пирог еще минут на 15. Вытаскиваем за бумагу на доску, бумагу снимаем, пирог перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Несколько слов о начинке: она может быть любой по вашему желанию, только несладкой! Любое мясо, фарш (готовые) , рыбные консервы, отварная или жареная рыба. Фантазируйте! Для теста: стакан сметаны (20%); стакан густого майонеза; три яйца; стакан муки (объем стакана 250 мл) ; полчайной ложки соды; щепотка соли