посоветуйте самый вкусный торт)

Блинный тирамису-торт

Ингредиенты:

Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли

Приготовление:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно) . Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Шоколадный торт на кипятке

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром
Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом

Торт Наполеон

Ингредиенты

маргарин - 300 г
мука - 3-4 ст.
молоко - 1 л
яйца - 5 шт.
сахар-песок - 2 ст.
ванилин - по вкусу
масло сливочное - 400 г

Мягкий маргарин смешать с мукой, добавить 1 стакан слегка теплого молока, соду на кончике ножа. Замесить тесто. Разделить на 4 части и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день каждую часть разделить еще на 4 части. Раскатать очень тонко. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Должно получиться 16 коржей.

5 желтков смешать с 3 ст. л. муки. Тщательно перемешать. Медленно влить оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить остывший заварной крем. Смазать коржи.

Из белков можно выпечь безе и украсить ими торт.

Рецепт вкусного торта Прага
Представляю простой и очень вкусный рецепт торта "Прага". В выходные дни хочется приготовить что-нибудь вкусное для своих домочадцев. Торт "Прага" - всеми любимый торт, подойдет к этому случаю как нельзя кстати. Если соблюсти все пропорции, то торт получится очень вкусным. Главными достоинствами этого торта являются то, что он подойдет и для тех, кто любит сухие бисквиты, и для тех, кто предпочитает хорошо пропитанные и промазанные кремом торты. Все зависит от количества крема и пропитки.

Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч. л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем) , разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.

Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.

Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.

По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.

берем вкусное печенье зефир мармелад шоколад орехи цукаты, ну что любите и готовим крем из сл масла и сгущенки, затем слоями и мажем кремом фантазии нет предела прослаивать не забывайте и печеньем почаще, а то слишком сладко будет

торт "Сникерс"

Вот рецепт торта

киевский, хрещатый яр

на вкус и цвет товарищей нет. я делаю так. покупаю готовые бисквитные коржи. банку сгущенки. слив. масло. орехи. шоколад горький. сгущенку смешиваю с маслом и промазываю коржи. сверху посыпаю орехами и тертым шоколадом. или украшаю клубникой и бананом.