Прежде чем купить продукты Вы смотрите на ГОСТ? или для вас не имеет значения ГОСТ или ТУ?

для меня только срок годности имеет и состав

сейчас гост переделывают под себя, это все легко покупается... Поверьте я знаю, о чем я говорю 😉 В России можно обойти любые законы, были бы бабки. Так производители и делают и бо дешевле выходит им! А навар огромный. Ничего, что при этом они травят народ... им насрать. Не их жизнь))) И надо к этому относиться проще... Если есть информация, значит ты защищен. Запомните. Так что... избавьтесь от этой иллюзии... Запомните, не верьте написанному, не верьте производителю (проверяйте). Так что надпись ГОСТ ни о чем не говорит сейчас. Читайте внимательно все, изучайте... думайте головой сами и вперед.

А ты не задавала себе такой вопрос, что 60% гостов у российских производителей куплены ...(

На состав смотрю и срок годности. А по госту мало что найти можно. в основном ТУ (((

обязательно смотрю на ГОСТ. также проверяю состав продукта и дату изготовления.

Предпочитаю ГОСТ, как-то срабатывает Советское прошлое.

Когда я стреляю оленя, я на его ГоСТ не смотрю. Я смотрю в прицел.

Читаю состав, включаю здравый смысл, учитываю сроки годности.

Предприятие, указывающее номер ТУ честнее с покупателем, а ссылающееся на ИЗГОТОВЛЕНИЕ (!) по ГОСТ, лукавит
Государственный (ГОСТ Р) или межгосударственный (ГОСТ) нормативный документ рецептур не дает, как правило, содержит общую информацию о товаре, номенклатуре, ассортименте, сырье, правилах приемки, методах испытаний и т. п.
Ниодно предприятие не выпускает пищевую продукцию по ГОСТ, но выпускаемая продукция соответствует требованиям, устанавливаемым ГОСТ. Это не одно и тоже.
Производители вместе с отраслевыми проектными институтами (или без них) разрабатывают ТУ, технологическую инструкцию (ТИ) , рецептуру исходя из возможностей собственного оборудования, технологии и имеющегося сырья, согласовывают документ со всеми заинтересованными государственными надзорными органами.

Значит, например масло ГОСТ 37-97 это сливочное. А прочее либо не масло, либо не сливочное. Но не всякий ГОСТ хорош, например, любой ГОСТ Р, который читал - сплошная демократическая белиберда.

«Реформы начинаются там, где кончаются деньги» . Борис Немцов

Я всегда смотрю чтоб было написано ГОСТ и ТУ. Но частенько - это не показатель, так как в ГОСТе допустим написано, мяса должно быть не менее 85 процентов, ведь так и положат - 85%

да - обязательно смотрю на соответствие ГОСТУ - это означает качество

Ну, так то да. Но нашему производителю ГОСТ не писан) Вообще, ГОСТ это гарантия соответствия требованиям, а не как тех условия -ТУ, что если проще, "так уж вышло"

Скажу так, когда смотрите что написано на этикетке, то на некоторых может быть и ГОСТ и ТУ. Это значит, что сделано по ТУ, упаковано по ГОСТ.
Продукт сделанный по ГОСТ, это не значит что продукт очень качественный и полезный, это значит что вы не отравитесь, вот и всё.
И я уверен многие даже не читают ГОСТы. А Вы почитайте и посмотрите что по ГОСТу можно добавлять в тот или иной продукт. Просто найдете по номеру в интернете желаемого продукта и поинтересуйтесь. Помню когда почитал про колбасу, и то что туда к примеру можно мясо яков класть.
Вообще посоветаю так: Читайте состав, многие указывают его полностью, некоторые не полностью. И обращайте внимание на дату изготовления и срок годности.

Предпочитаю ГОСТ, многие продукты по нему качественнее.

увы, сейчас это не гарантия качества.. . например, есть ГОСТ на сгущенное цельное молоко и ГОСТ на сгущенное молоко - т. е. восстановленное (помимо ТУ, где используют растительные масла)