Как приготовить китайскую лапшу?

500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый соус, мелко нарезанный лук, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый черный перец, соль.

Насыпать муку горкой, сделать в центре этой горки ямку и разбить туда 2 яйца. Замесить на воде твердое тесто, раскатать его в толстую лепешку и наложить ее по спирали на скалку. Влить в кастрюлю воду, положить в нее все дополнительные продукты и нагреть до кипения. Левой рукой вращать скалку с тестом, а правой рукой ножом срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали. Лапшу можно варить и в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол залить им готовую лапшу. Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного соли. Тесто следует хорошо вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим. Это также влияет на прочность лапши.

Почти китайская лапша

Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные) . Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри) , сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Берем лапшу в пачках ("Волна", "Ролтон" и т. п. ) заливаем кипятком, ждем 5 минут, затем воду тщательно сливаем. Лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и перемешиваем, пока лапша не станет золотистого цвета. Есть надо быстро, пока не остыло. Лапша 4 пачки, овощи 500 г, мясо 200 г, соевый соус 3-4 столовые ложки, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу, сахар по вкусу.

Спаржа отварная с мясом

600 г побегов спаржи, вода, сахар, масло, соль, отварное мясо.

Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт. , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать

Спаржа запеченная.

150 г спаржи, 1 яйцо, 40 г сметаны, 50 г сливочного масла.

Подготовить спаржу, сырое яйцо перемешать со сметаной и посолить. Затем залить этой смесью спаржу, уложенную на порционные сковороды, и запечь в жарочном шкафу. Блюдо подавать горячим.

...уточни-самому её сделать или приготовить уже имеющуюся..

Берёшь пять копеек, идёшь в супермаркет и покупаешь большой мешок лапши. Что с ней делать дальше, ты знаешь.

купить пачку лапши ласточка запарить и кушать)))

Китайская лапша для дилетантов
2 порции
150-200 г. лапши
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря
овощи: лук, морковь, сладкий перец, мини-кукуруза, брокколи, грибы, цуккини, сельдерей и так далее
соевый соус
и многое другое, что может отыскаться в вашем холодильнике

Что ж, не буду долго интриговать – это не китайское блюдо, а подделка, которую без труда отличит любой, но которая при этом сохраняет все вкусные и полезные свойства китайской лапши с овощами. Речь сегодня пойдет о технологии, так что приготовьтесь к тому, что собирать “конструктор” вам придется самостоятельно. Моя задача – рассказать вам про основные шаги.
Подготовка
Нарежьте овощи длинными тонкими полосками и старайтесь до поры до времени их не перемешивать. Набор овощей, в принципе, может быть любым – так, из грибов при желании вместо более аутентичных шиитаке вполне сгодятся привычные шампиньоны. Чеснок и имбирь нарежьте тонкой соломкой, если хотите сделать блюдо более острым, добавьте к ним тонко нарезанный острый перчик. Начните отваривать лапшу (это может быть лапша соба, удон, в особо запущенном случае обычные макароны – а еще, говорят, лапша вроде “Доширака” тоже вполне сгодится, если сразу же выбросить из пачки “соус”), поставьте на максимальный огонь вок, казан или обычную сковороду, и плесните туда немного масла. Масло тоже может быть самым разным – обыкновенное подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое, из виноградных косточек и так далее.
Обжарка
Когда масло как следует нагреется, добавьте в вок имбирь с чесноком и острый перчик (тонко нарезанный свежий или молотый сушеный) , если вы предпочитаете более острый вариант, и энергично размешайте, встряхивая сковороду, или орудуя деревянной лопаткой. Когда мы готовим в воке, размешивать его содержимое нужно постоянно – именно в этом и кроется секрет приготовления ароматных хрустящих овощей, не потерявших своей свежести после обжарки. Отдавшие маслу весь аромат и потемневшие чеснок с имбирем выбросите, верните вок на огонь и начните добавлять овощи – сначала те, что требуют дольше времени, чтобы приготовиться, затем все остальные. Не прекращая перемешивать овощи, готовьте их минуты две-три, затем влейте соевый соус. Кроме него, можно добавлять острый соус, устричный, рыбный и так далее – если азиатская готовка вас всерьез увлечет, думаю, вы без меня разберетесь, какой соус лучше подходит к различным рецептам. Наконец, вместо соуса (или в дополнение к нему) можно вбить сырое яйцо, и тут же размешать овощи, чтобы оно застыло длинными тонкими нитями.
Подача
Отваренную лапшу можно добавить в вок и размешать с овощами, или переложить на тарелку, чтобы выложить готовые овощи поверх нее. В качестве завершающего аккорда украсьте блюдо гарниром из измельченной кинзы, зеленого лука, тонко нарезанного по косой, слегка обжаренных семян кунжута или орехов кешью, и так далее. При желании добавьте пару капель кунжутного масла, и подавайте к столу.
Прелесть этого блюда в том, что оно рождается в результате своеобразной импровизации, и поэтому каждый раз будет немного другим, ведь каждый новый компонент привносит в эту симфонию особое звучание. Разумеется, как я и предупреждал, это ненастоящая китайская кухня; если вам все же не терпится приготовить что-нибудь действительно китайское – посетите замечательный блог Жырная утка*.

кипятком залить, пакетики добавить..