как мариновать жгучий перец

Перец острый маринованный

Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.

Перец острый маринованный в икре

Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара

Горсть подготовленных небольших красных горьких перцев заливают растительным маслом и дают настоятся месяц. Потом это масло наполетанцы используют для приправы пиццы и других блюд. Достаточно нескольких капель и пища становится ФОРТЕеее! Замариновать также можно, бросив перцы в кипящий маринад (смесь воды, соли, уксуса, сахара, пряности) на 5-10 минут. Далее дать остыть и закрыть в подходящую посуду, залив маринадом. Хранить в темном прохладном месте.

На 1 л воды: 4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ст. л. уксусной эссенции укроп сушеный перец горошком гвоздика зеленый жгучий перец Довести воду до кипения, в течение нескольких минут прокипятить перец, затем положить его в банки, залить кипятком и оставить до остывания. Когда вода в банках остынет, слить ее обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец, гвоздику и укроп, довести до кипенияДалее консервирование делается так: перец заливается кипящим маринадом, банки закатываются крышками и переворачиваются вверх дном до остывания.