Равшан Азимов

У меня под балконом на первом этаже хозяин подвала сделал навес. Каркас без моего согласия прикрепил к балкону. Что делать

У меня под балконом на первом этаже хозяин подвала сделал навес. Каркас без моего согласия прикрепил к балкону! Меня это не устраивает! Я не хочу чтобы скапливался снег, промерзала стена! Имеет ли хозяин подвала право без моего согласия совершать какие-либо действия? Прикрепили каркас на половину высоты моего балкона, сверлили отверстия, вставляли какие-то штыри! К сожалению я не успел вовремя среагировать. А когда хозяева окончательно сделают крышу, балкон наполовину скроется под этим навесом! ! !Что мне делать!!??

Вадим Ванхельсен

Подать заявление в ТСЖ и архитектурный отдел города!

Максим Борисов

уф, я грешным делом подумал что вам теперь с балкона и на балкон прыгать не удобно.. . В тсж или жэк, короче в управляющую контору идите. там вам бумажку дадут, притензию. составите. после в управу. . там уже всё посмотрят и решат что дальше делать.

Настя
Настя

Ограждающие конструкции, к коим относятся внешние стены здания, включая балконные, являются общедомовым имуществом. На их использование необходимо решение общего собрания собственников квартир вашего дома. Если такого разрешения не было вы вправе обратиться в суд с иском об обязании хозяина квартиры провести демонтаж за свой счет.

Дмитрий Иванов

пускай лавэ тебе максует, а то неприяности у него будут!!!!

Юрий Бабий

Жалобы строчите во все инстанции: в Жэк, в городскую администрацию, в прокуратуру.

Анна Смирнова

подвал кстати, тоже общедомовое имущество и пользоваться им можно только с разрешения общего собрания жильцов

Александр Ст

«Имеет ли хозяин подвала право без моего согласия совершать какие-либо действия? » Нет, не вашего согласия, а только на основании принятого решения ОСС МКД. Вам в помощь – 1.Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 14.05.2013) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146576/ См. I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. 2. В состав общего имущества включаются: - в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, БАЛКОННЫЕ и иные ПЛИТЫ, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции) . А также 2. Определение Верховного суда РФ от 17.01.2012г. № КАС11-789http://izhcommunal.ru/dir/balkony_javlja... БАЛКОНЫ являются ОБЩИМ имуществом дома. Решение вопроса только в суде, если обслуживающая организация не принимает меры к данному «строителю» . Удачи!

Екатерина Становова
Екатерина Становова

только с решения собрания всего дома

Другие вопросы из категории «Административное право»

потеряла ли я право на жительство?
первоночальный взнос ипотеки. тоесть квартира 1200000 первоначальный взнос в банк 150000 значит я должен 1050000 так
Что нужно сделать для того, чтоб поменять имя в паспорте?
Я хочу написать обращение к Президенту, политикам и народу Украины - против ассоциации с ЕС и против ТС и свои идеи!
Сдаю квартиру в аренду. Возник вопрос.
Как при разводе делится жилье, если оно оформлено в равных долях на двух супругов и троих несовершеннолетних детей
Обязан ли по закону отец прописать у себя ребенка, если этого требует мать ребенка, у которой нет своего жилья?
помогите составить Заявление в Суд
Можно ли получить аналогичный телефон в замен того который отдан на ремонт по гарантии
Может ли моя мама выписать меня из квартиры без меня, но с моим согласием? Нужно ли на согласие делать доверенность?