Если бог един, то почему слово "бог" на разных языках? Себя то он мог оставить и на одном языке+

раз он могущ и как исключение, чтоб не произносили его кто кому как угодно?

БОГ НЕ ЕДИН !!!Б БОГ ОДИН !!!И это не аллах, не Иегова и не Будда....

Нашим миром управляют алчные эгоистичные правители.
Правители делают большие деньги на межнациональных, межрелигиозных распрях. Поэтому противостояние религий, противостояний наций постоянно разжигается алчными эгоистичными правителями. Да имя Бог специально сделали на разных языках, чтобы люди верующие в Бога были тупыми фанатиками - Быдлом. Чтобы эти фанатики тупо думали типа мой Бог самый истинный и самый правильный, а чужой Бог неистинный, не правильный и поэтому их нужно убивать.
Это целенаправленная акция!

Вот и единое для всех солнце по-разному называют... Безобразие!

Чтобы люди не гордились, что кто-то знает Его имя, чтобы показать, что все находятся на равном расстоянии от Него и религиозные организации, которые "знают Его имя" ничего не значат.

Для Бога не важен наш язык, для Него важно наше сердце...

В этом и недостаток Религии. Каждая из них утверждает что Бог для них свой, отличающийся от Богов других религий, не смотря на всю их схожесть. Но при этом утверждать что Богов столько, сколько религий на Земле, глупо и не логично.

Сузим задачу. У еврев для обозначение Всевышнего используется черехбуквенное непроизносимое имя - йуд-hей-вав-hей. Напроизносимое оно потому, что произнести его невозможно, а произнести его невозможно, потому что к этим чтырем буквам нет огласовок. В соответствии с грамматикой иврита, если неизвестны огласовки, произнести слово невозможно. Позже, в христиансой традии, придумали, по невежеству своему, что это имя можно произнести как Иегова или Яхве, что одинаково непраивильно. Поему не Иегов и не Яхв, спрашивается. Да пототму что буква hей в конце слова обозначает, что там должна быть гласная. Так что, что-тоони еще знали, а теперь и это позабыли. Зато как научились щеки раздувать.

Вот только на каком. Давайте договоримся. Бог продвинулся ещё дальше. Каждому Он открывает своё имя. Выражение слова это ещё не слово.

суть не в наборе букв "бог", а в смысле.