Как сделать куриный бульон прозрачным? Как сделать куриный бульон прозрачным? А то он у меня получается мутным?

любой бульон осветляет лук и морковь

Снимать пену при закипании, процедить и снова поставить на огонь.

может яицо туда разбить? Да и вкуснее будет! Хотя неееееееее, целую луковицу ложи, потом вытащишь .

Чтобы бульон был прозрачным (также и холодец) , кастрюлю с мясом нельзя накрывать крышкой. А воду по мере выкипания доливать.

ну вообще рекомендуют варить второй бульен, т. е. сначла кладете мясо мытое в воду и как оно закипит пусть прокипит сильно минуты 3, потом все это сливаете мясо моете в холодной воде и ставите заново в новой воде на огонь и как только начнет кипеть убавляете газ и прикрываете крышкой

пену с бульона снимайте) когда бульон закипает, образуется пена. . не давай те ей перекипеть. убавьте огонь и снимайте ее. . бульон будет прозрачным. да и вообще, бульон варите на медленном огне, чтобы чуть кипел, но не бурлил.

пенки снимать. или мясо плохое

Выжать в кипящий бульон сок поллимона, лимонная кислота способствует свертыванию белковой взвеси, и она оседает.. . Вкус бульона от этого не страдает

влить вытяжку и процедить поискайте рецепты вытяжек они разные и к разным бульонам

Он вобщето и должен быть мутным Но есле ты хочеш то не дабавляй кубики кнор точно не помутнеет

зажарку сделайте он у вас прозрачным и золотистым станет.

кинуть в процессе варки пару целых очищенных луковиц (можно еще их потыкать ножом предварительно) - они втягивают в себя муть и дают хороший привкус.
после варки - выкинуть все лишее, а бульон процедить через марлю.

после того, как закипел, снять пену и уменьшить огонь. варить на самом маленьком огне

Возможно, помимо снятия пенки в процессе варки, Вам ещё поможет просто перелить его через сито в другую кастрюлю после варки)

на маленьком совсем огне варить - раз
сливать первую закипевшую воду - два
дать остыть (муть осаживается на дно) и процедить - три
ну и яйцо, лимонный сок - если ничего не помогло (хотя лимонный сок кислит)

Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час-полтора положить коренья и лук. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев - половину моркови, петрушки и луковицы - поджарить без масла (с одной
стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его.
Продолжительность варки прозрачного бульона - от 2 до 2 1/2 часов.
Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) . Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса третьего или четвертого сорта. Мясо пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить.