а как относяться стаффы к детям 12 лет

Смотря как вы воспитали собаку, если будите относиться к нему нормально, то может быть что то и получится нормальное

Отлично! не слушайте никого что типо как к завтраку, что тихо не стоит заводить всё вели это бред! у меня ребенку 4 года, он по всякому мучает мою ставку а ей хоть бы что! Она его защищает всегда, и сестра 11 лет тоже спокойно играет гуляет (но гулять до 16 лет детям с собаками выше 40 см в холке незя теперь, закон вышел), агрессии не вызывает собака, хотя прошла курс защиты и знает каманды взять, охранять, и других детей любит, так что стары это детские собаки у нас так кинолог говорит, ио занижены порог боли, а дети ж любят хвосты складывать пополам, уши тянуть, язык доставать у собаки, так что берите не пожалеете, но и воспитывать надо, как никак собака!

Доктор Шу, ткуда такие познания стаффов?
1)породистые из питомника, могут быть так же агрессивны с детства. Зависит от родителей и если линия в родословной амереканская, то я бы подумал перед покупкой. И кстати, это зависит от воспитания, часто стаффы нападают на людей, из за того что хотят угодить хозяину.
2)Драчливость - зависит от воспитания и социализации. Вполне мирные собаки и первыми не лезут в драку если хорошо воспитаны. Моя спокойно играет с другими собаками на площадке и с кошкой и корсо дома.
3) Стаффы и не были сторожевыми, они компаньоны как бы, но это не значит что чужих людей пропустят как дорого гостя, это все тоже зависит от воспитания..

Как вы лодку назовете, так она и поплывет, как воспитаете так и отнесется

дело не в породе собаки, а в социализации.

Всё зависит от воспитания собаки, но я бы не советовала... мало ли что!..

так же как и остальные собаки, как научат так и относятся

смотря как воспитывать собаку

у моих знакомых ребенок лет 6, и два стаффа (или питбуля) , нормально ладят

обычно хорошо относятся во всяком случае лучше чем дети 12 лет к собакам.

Ну во-первых это уже не такой уж ребенок. Если стаф будет плохо воспитан, то он одинаково опасен для подростка для взрослого. Ну и в 12 лет надо понимать как вести себя.

КАКИХ стаффов вы имеете в виду? Купленных за 3 тыщи на рынке, воспитываемых табуреткой? Такие собаки опасны. А если вы говорите о нормальной, породистой собаке из хорошего питомника, то такой стафф будет очень дружелюбен и к детям и к взрослым любого возраста. У них даже охранного инстинкта почти нет, они любого пришедшего чужого человека как дорогого гостя встречают. Это весёлые, активные собаки, отличные товарищи для игр и вообще для активного человека.. . До тех пор пока другую собаку не увидят. Почти все стаффы очень драчливы, этот порок достался им от бойцовых предков. Поэтому я стаффа никогда не заведу. Мне нравится гулять со своими собаками без поводка и в компании других владельцев собак, а со стаффом это почти наверняка не получится.

Как воспитали, так и будет относиться.
У меня дочь 5 лет, она по статусу выше собаки.

в америке стаффы считаются собаками бэби-ситторами, т. е. относятся замечательно, однако это не означает, что их не надо соиализировать и дрессировать!

Лучше не заводить стаффа, если у вас есть дите.

Как воспитаете, у кого приобретете - у стаффа с породным характером агрессии к человеку нет.

Характер у любой собаки как и у человека всегда разный!! ! Моя стаффка например подбегает ко всем подряд. машет хвостом и пытается облизать...