не могу приучить кошку, чтоб ходила в один лоток и какать и сикать?

привезли годовалую кошку из деревни, полюбились мы ей, хозяин умер, вот и осталась у нас. а по осень забрали с собой в город. умная очень. забавная и красавица. ходит в лоток сикать без проблем. лоток сразу моем. а какать какать так ходит по квартире в поисках угла. взяла моду какать пока мы не видим возле балконной двери. пока следим идет в лоток. но мы же на работу ходим.... приходим и кучи нас ждут. она чувствует себя виноватой и прячется. ставила два лотка бесполезно.

а у на наоборот. сикать ходит к входной двери. теперь, когда никого нет дома, закрываем на кухне ее. вроде начала перевоспитываться

обмажьте лоток её фекалиями местами.... в лоток отрывайте и просто кладите туалетную бумагу.... зачастую кошка не будет ходить в обосанный лоток.... поэтому иногда ставят два лотка...

Не стесняемся и начинаем мыть полы этой самой кисой. Сначала мордой, а потом всем остальным. Так у меня кот быстро сообразил куда надо ходить в туалет. Они сообразительные, вы уж мне поверьте.

Годовая кошка трудно уже приучить, ну хорошо хоть писает в лоток, не пахнет так по квартире.

Это всё крайне индивидуально.
Наши нынешние, причём оба, могут в один и тот же лоток налить и наложить по нескольку раз. Более того, она скорее нальёт в тот лоток, куда уже налил он, хотя рядом стоит другой чистый. И наоборот. (Оба кастрированы) . А многие кошки ни за что не сядут на невычищенный лоток.

Мы перебрали множество наполнителей и остановились на таком варианте. Наполнитель - смесь равных объёмов молотого природного цеолита и бентонитовой глины (наполнители "Каждый день впитывающий" или "Пусси-кет без запаха" и "Зооник комкующийся" соответственно) . Он похож на природный грунт - его приятно рыть лапами. Решетку в лоток не ставим. Подробнее - мой ответ здесь: http://otvet.mail.ru/question/97437131

А каким наполнителем для лотка вы пользуетесь? Попробуйте древесный, лучше для котят. Он мелкий, ей будет казаться, что это как бы привычная для нее земля. Запахи убирает идеально и очень дешевый. Может, ей понравится и все будет в порядке. У меня два кота, пользуются одним лотком на двоих. Мы перепробовали все наполнители, остановились на древесном. Лоток глубокий, в нем можно порыться в своё удовольствие!)) ) Один кот закапывает свои каки, другой - нет. Меняем наполнитель раз в неделю, какашки ежедневно выбираем специальным совочком - и в унитаз. А моральных уродов, проповедующих издевательства над животными, не слушайте.

Нужно какашки нести в лоток ее, пусть там лежат некоторое время. И тыкать носом ее туда иногда и особенно тогда, когда хочет в туалет. Мы так свою маленькую приучили дома. А потом как подросла, начали бумажки и какашки с лотка в подполье кидать (свой дом), и когда она начинала бродить по дому в поисках своего лотка-пихали в подполье. Не сразу, но за неделю научилась туда лазить.

Коки невероятно упрямы. Тем более она взрослая. Действительно попробуйте 2 лотка ставить.

а у нас и сикать и какать в ванну, уж больно нравится