Мне 14 я поправился, но мама говорить что я вымахаю ростом и я стану снова с фигурой. Можно ли верить? Можно ли верить

Маме нужно верить...

Что касается роста - то растет скелет - он строится из кальция и минеральных элементов, аминкислот. За счет жира человек не растет. Хотя жир на может частично растратить и этом, но явно не надолго, если и растратит. Ведь у Вас склонность к полноте, и нарушен обмен веществ, раз остается лишний вес - вы переедаете. Вам необходимо ограничивать себя в количестве еды, не есть много сладкого, мучного, жирного и "быстрой еды" - типа Макдональдса, раз, даже в подростковом возрасте, когда кучу каллорий - тратит организм на рост и развитие, у вас даже в юности - уже остаются лишние калории. Будте внимательны. Необходим спорт, физические нагрузки и сбалансированное питание. Мам е нравтся вас кормить. Но факты упрямы. Как бы коротко и ясно Вам сказать? Если вы переедаете и рстягиваете размер своего желудка, он меньше никогда уже не станет. То же и с жировыми клетками. Даже если вы потом спортом и диетами уберете жир, ячейки пустые жировые и растянутый желудок останется на всегда. И будет стремиться восстановить себя в привычном размере. Конечно большой живот можно ставить на место качанием пресса, но это на много тяжелее ( почти не реально) при сильно растянутом желудке и в зрелом возрасте. Сейчас формируется Ваш организм. Именно в этом возрасте закладываются основы вашего взрослого телосложения. Ищите и подбирайте нормальный для себя рацион и образ жизни. Ваша мама права только в том, что в какой-то короткий период, ну очень бурного и сильного роста организма, ваш жирововй запас может на это растратиться, но это не факт, что так будет, а если и выйдет вдруг -. вы можете чудом растратить излишки каллорий не прилагая усилий. , и не надолго похудеть, но ведь у вас явно нарушен обычный ежедневный баланс и обмен веществ, и при привычном для вас образе жизни -остаются излишки даже в период роста организма. Ведь вы и сейчас растете и развиваетесь ? .Вам необхоимо менять количество и качество еды и физические нарузки- подбирать нормальный для себя образ жизни, при котором не скапливаются излишки веса. А не уповать на чудо....

занимайся спортом, не надо засиживаться у компа.

может да, а может нет.
Но никто не мешает заниматься спортом...

Можно, конечно.
Но, чтобы наверняка, - заменяй в тарелке мясо на рыбу, гарниры на свежие овощи, трамвай на велосипед.

Верить конечно можно. Но лучше всего принять меры. Я тоже лелеяла надежду, что у моих детей с возрастом всё пройдёт и образуется само. Я ошиблась.

Один мудрый совет : поменьше сиди за компом. Хотя бы час урви у компа в пользу пробежки. И никогда не кушай, сидя у экрана компьютера или телевизора. сам того не замечая ешь в несколько раз больше, чем требуется организму на самом деле.

Неа. Пока будешь расти, будешь и всю массу тела увеличивать.

маме не можно, а нужно верить!!!!