Меньков Дис
Меньков Дис

Здравствуйте. вопрос к юристам

Значит такое дело: мужу посчитала зарплату одна бухгалтерша, выдали. потом на след месяц пришла новая сделала перерасчет и оказалось, что первая неправильно посчитала. И изъяла переплату. Теперь сидим второй месяц без зарплаты. правомерны лт действия данной компании? если нет, то пожалуйста скажите статью на которую можно опираться ...

Напишите пожалуйста по человечески.... язык закона плохо знаю

Машулька

Согласно п. 3 ст. 1109 ГК РФ Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Степан Зарецкий

Ст. 137 ТК РФ
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) , не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса) ;
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Ст. 138 ТК РФ
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Maks

Вам переплатили и возвратили. Либо работать далее, либо идти в ГИТ и прокуратуру.

Вениамин
Вениамин

А ваш муж не знает размера своей заработной платы? Когда получал значительно больше, радовался и молчал? Так что возврат переплаты неизбежен.

Другие вопросы из категории «Трудовое право»

уволняют31декабря2014, 26недель будет, но ставка 0,6от зарплаты как плотить будет биржа кто знает
За сколько дней я должен идти в отпуск.
Можно ли не отпустить женщину в отпуск по уходу за ребенком?
Работаю сторожем в д/саду, получаю МРОТ работодатель хочет уменьшить часы и соответственно з/п на половину ввиду того
Юридический статус одинокой мужчины
Трудовые споры. Подробности внутри.
Могут ли перевести с соц. пакета на договор
Могут ли сотруднику магазина, расположенного в торговом центре, запретить работать, если он подозревается в краже?
Стажировка и переработка
Отработал в компании 18 месяцев, хочу уволится и взять отпуск ( в отпуске был)
Должны ли оплачиваться дополнительно ночные рабочие часы? (Подробнее внутри)
Здравствуйте, вопрос внутри! По поводу декретных
Можно ли уволиться без отработки, если тебя приняли на работу с испытательным сроком 3 месяца
Отношение управляющего к сотрудникам
Ежегодный отпуск и его разделение.