Что готовите в мультиварке и какой ваш рецепт?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

..летом на даче все время в ней готовила.. . супы и все тушеное отлично просто получаются .. запеканки и каши мне нравятся.. . а рецепты ничем не отличаются от тех рецептов что и приготовление на плите..)..

Свинная лытка запеченная в мультиваркеИнгредиентыСвиная лытка - 1 кг.
Картофель - 6-8 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Приправа для блюд из свинины - по вкусу.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Перед приготовлением свиную лытку нужно обязательно замариновать. Для маринования смешать в небольшой тарелке столовую ложку горчицы и столовую ложку майонеза, добавить соль и приправу для блюд из свинины. Охлажденную свиную лытку хорошо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Ножом с мелкими зубчиками слегка потереть кожу на свиной лытке, для того чтобы она стала мягче и лучше пропитывалась маринадом. Хорошо натереть свиную лытку смесью майонеза и горчицы и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше оставить ее в холодильнике на ночь.
Шаг 2 После того как лытка промаринуется в горчице и майонезе ее нужно нашпиговать чесноком. Зубчики чеснока почистить и порезать на дольки – каждый зубчик на четыре – пять долек. Острым ножом сделать в свиной шкуре небольшие проколы, в которые вкладывать по одному зубчику чеснока. Всего нужно сделать около 10-15 проколов. Несколько чесночных долек нужно оставить – они понадобятся в процессе обжарки свиной лытки.
Шаг 3 В кастрюлю мультиварки добавить 3 ст. л. растительного масла и включить режим выпечки на 60 минут. В разогретое масло положить чесночные дольки и обжарить их буквально 2-3 минуты. Свиную лытку еще раз натереть солью. Затем уложить свиную лытку в кастрюлю мультиварки и обжаривать ее со всех сторон с закрытой крышкой до появления румяной корочки, не забывая обжарить и со стороны мясного среза. На весь процесс обжарки лытки должно уйти как раз около часа.
Шаг 4 Пока лытка подрумянивается можно подготовить для запекания картофель. Картофель помыть, почистить и порезать каждую картофелину на четыре или шесть частей, посолить. После окончания режима выпечки добавить картофель в мультиварку, обложив им со всех сторон свиную лытку. Также в мультиварку нужно добавить 2-3 ст. ложки воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить лытку с картофелем на режиме выпечки в течение 65 минут. За это время свиную лытку можно один раз перевернуть, а картофель перемешать для того чтобы он равномерно подрумянивался. Во время выпечки лишняя влага испарится через паровой клапан и картофель с лыткой получатся румяные и аппетитные.

картошка с мясом-тушить
бисквиты
рагу овощное

больше всего нравится буженина, быстро и очень вкусно, если есть время лучше мариновать мясо подольше.

Обжариваю на соответствующе режиме кусочки рыбы, заливаю омлетной массой- ОБЪЕДЕНИЕ.

плов, гречку и. т. п.

Готовлю блюда, которые требуют тушения, и менно в МВ они получаются вкуснейшими.... очень нравится тушеное мясо, каши, супЫ....

готовлю солянку, плов, отварной картофель если срочно нужен, рыба под маринадом, крупы на гарнир, тушенные овощи. тушенный картофель и молочные каши мне не понравились. а процесс такой же как на обычной плите.