Воспитываю одна сына (Ему 6 лет) . Поддержки почти никакой. Часто от проблем замыкаюсь в себе. А сын ходит потерянный,

не зная в чем дело. Что делать??

Вы считаете Вы одна такая? у нас полстраны так живет!! ! У Вас есть сын - Ваша радость и гордость!! ! Он Ваша поддержка, а Вы его!!!! Не грузите ребенка взрослыми проблемами, он успеет их ещё сам нахвататься. Просто любите своего сына и все у Вас будет хорошо. И перестаньте себя жалеть в конце концов!!!!

а сын не близкий человек? ! взяли дите и в цирк или в зоопарк, на аттракцион, на отдых!

сын смотрит на тебя)))) ) да и я думаю ему попадает от тебя)) ) упрекаешь его за то что он родился))))))

Юля, не впадайте в депрессию! У всех людей есть проблемы! И все проблемы решаемые, главное -не замыкаться! Перемелется- будет мука! А близкого человека надо искать в людях. Если есть с кем поговорить-говорите, будете рассказывать кому-то, пусть в третьем лице, сможете найти выход из положения. Всё разложится по полочкам, а будете держать в себе, то, естественно, будет "каша" в мозгах. Удачи! Не унывайте!

Идите в храм, Юля, там поддержка действенная и настоящая, а может даже и хороший приход найдёте, а родной приход - это вторая семья.

Нет близкого человека? А сын какой человек? Чужой что ли?. . Да. Он ещё ребёнок, но с ним уже можно что-то обсуждать, уже можно назначать его своим помощником, пусть учится убираться дома, пусть тоже что-то делает.
Вокруг Вас всё равно люди. Родственники, соседи, коллеги по работе. Общайтесь и с сыном, и с ними.
В первую очередь общайтесь с сыном. Вы же с ним одна семья.

Включить мозг и подумать о ребенке. Вырастите его, а потом замыкайтесь, сколько угодно.

Нормально нет? говорите, что нет близкого человека.! ! Юлечка. все просто - поймите. что самый близкий, благодарный, верный, любящий человек это Ваш сын. Вы его рожали не для себя и не для мужа, а для него самого. Ну не знаю... моему 3 года тоже нет поддержки от папы, но я об этом вспомнила только сейчас, когда Ваш вопрос прочитала ))). Мне так приятно, что сын мне туфли выбирает к платью. Вот скоро приедет с отдыха привезет мне украшение, буду носить. Они же мужики в семье, наша стена каменная. А Вы говорите обуза. Это мужики бывают обузой, а не ребенок.

не устаю повторять - есть изречение, что-то типа: если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Посмотрите, вы не одна, у вас есть сын. А могли бы быть одиноки, бесплодны, мог быть муж-алкаш, который бьет и вас, и ребенка... да мало ли еще разных проблем бывает у людей (бывает и крыши над головой нет, и есть нечего) . Одиночество никого не радует, но зацикливаться на этом не стоит, есть подруга-поплачьтесь ей в жилетку, нет- поплачьтесь нам здесь. А потом :пыль веков отряхнуть и гулять с сыном, отдыхать и расслабляться, для этого даже деньги не нужны, достаточно просто поиграть с сыном, уделить ему время, Глядишь и вам полегчает, и ребенку. Удачи!!!

Не там вы ответ ищите на свой вопрос. Здесь любят грязью облить, если чувствуют свежую кровь, настоящую. Как чайки кидаются.
В этой ситуации вам надо, наверно, найти для себя отдушину. Заняться любимым делом, даже рискнуть ради него.
А с сыном придётся вам держать себя в руках...

Ну постарайся сама - стараться нужно уже хотя бы для того, чтобы бывший завидовал! А потом так все и пойдет! Удачи!

Если Вы все сами понимаете - исправляйтесь.

рарговаривать, не вываливая на него проблемы, просто объяснить, что Вам тяжело, хочется помолчать, но он в этом не виноват. Детям многое можно обьяснить. Главное понять, что ребёнок не обуза и не нужно СТАРАТЬСЯ, чтобы кто то завидовал, будьте просто МАМОЙ своему ребёнку.

Господи, какие ПРОБЛЕМЫ? Денежек не хватает? В бар некогда сходить? Всё ломается и некому починить?... У Вас ЕСТЬ прекрасный, здоровый, родной, любимый СЫН! Он всегда будет с Вами! ..Вы просто не видели глаза женщин, лечащихся от бесплодия или бесконечных выкидышей.. . Вы не заглядывали в лицо мамам в детском онкоцентре.. . Они - БЕЗ "моральной поддержки" - не ноют и не плачут, сражаются за каждый день СЧАСТЬЯ всё ещё быть ВМЕСТЕ со своим ребёнком.. .
...А всё то, что порой ввергает в безнадёгу и "отчаяние" нас с Вами - такая ерунда...

Какой поддержки? Кого надо держать и за какое место?
С проблемами - к узкому специалисту, ребенок-то тут при чем?

Поделись проблемами с кем-то! (явно не с сыном только! ) А потом и с сыном поговори, узнай, может его что-то беспокоит? ! Ну что за матеря пошли...

надо общаться, запишите ребенка в воскресную школу, ходите в храм, там много людей, ребенок уже может ходить на спорт, Вы не одна, увы, но отчаиваться не стоит, надо быть ближе к людям, включитесь в жизнь прихода, например, начните вместе с сыном помогать кому-нибудь, знакомьтесь с др. родителями, и друзей найдете, и любовь новую... Но чтобы получать что-то извне, надо что-то этому миру дать. Удачи.

следите за своим настроением, от вашего настроения ребенок не должен страдать

Че тут непонятного? Материальной, моральной поддержки нет! Вам надо найти наверное отца ребенку! И вообще мужика в дом надо!

тяжолые моменты и проблемы в жизне есть почти у всех. расширьте круг общения. с подругами проще. где то они вам помогут где то вы им.

В каком смысле у бывшего никакой обузы? А для вас что обуза - собственный сын? Так зачем рожали тогда? То есть нужно сидеть жалеть себя, что личной жизни никакой, а ребёнок по боку.