подскажите, приходится ли платить дочери алементы на пожелого отца, при наличии у дочери 2х своих малолетних детей

Вам будет полезней самому прочитать тут:http://www.allpravo.ru/diploma/doc39p0/instrum633/item638.html

Это уж как решит суд. А суд, как известно, не всегда законные решения выносит.

Так пусть муж подаст на нее на алименты, 33% доходов будет отчисляться детям. В результате может оказаться, что у дочери доходы будут ниже пенсии отца

почему-то, если отец платит алименты-то это не обсуждается, платить обязан, независимо от того, сколько у него ещё детей.... а вот когда взрослые дети своему отцу, то тут сразу "приходится-не приходится";уж будьте любезны-платите.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных НУЖДАЮЩИХСЯ в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке ( ч. 2 ст. 87 СК РФ ) !
Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из МАТЕРИАЛЬНОГО и СЕМЕЙНОГО положения родителей и детей и других ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ВНИМАНИЕ интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно ( ч. 3 ст. 87 СК РФ ) !

Дочери придется платить, если отец докажет в суде свою нетрудоспособность и то, что он нуждается. И тогда суд установит сумму выплачиваемых алиментов, учитывая и то обстоятельство, что у дочери есть малолетние дети. Однако суд может принять решение о том, что дочь не обязана платить нетрудоспособному, нуждающемуся отцу. Обычно это происходит в том случае, если дочь докажет, что в период развода с матерью, или в период жизни самостоятельной, до совершеннолетия, отец ни как не участвовал в жизни дочери. (т. е не выплачивал алименты и ни каким другим способом не помогал дочери)

Да, с учетом материального положения ответчика

По решению суда да.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Алименты на взрослых назначают не в ущерб детям. Если доходы семьи маленькие, то и алименты будут незначительные.

Другие вопросы из категории «Административное право»