Дом строили вместе, гражд. брак, хочу продать свою половину он не согласен, каждый собственник 1/2части.

направьте телеграмму с копией и с уведомлением о вручении, копию сделает телеграфист по вашей просьбе, в ней уведомляеие о продаже своей доли за определенную сумму, проходит месяц, если нет отказа или вообще игнор, то продаете любому другому за эту же сумму или дороже

Вы имеете право продать свою долю, предварительно предложив другому сособственнику её выкупить. Напишите ему предложение о покупке своей доли по почте с уведомлением и копией содержания письма. Если в течение месяца он откажется или не ответит (что равносильно отказу) , можете продать любому желающему (если таковой найдётся).

Вы предлагаете ему выкупить вашу долю, при отказе, продаете на сторону.

ни че не поняла. если вы в гражданском браке, юридически такого понятия нет, соответственно силы этот союз не имеет. как вы можете считаться собственниками?

Оформите через договор дарения продажу и никто вам не помешает.

Ну а какой еще тут может быть брак, если он однополый?
И зачем вы общую стройку затеяли, что вы, Дольче и Габбана? Те вот тоже вроде разошлись, а живут в одном доме. Видать тоже продать не могут.
А юридическую часть Юрий точно обрисовал, ничего не прибавить.

А его согласие и не нужно.

Да, ребята, повеселили. У нас в РФ брак только между мужчиной и женщиной. А долевая собственность, это просто долевая собственность, с вашими личным отношениями никак не соотносится.

да. юрий бессолов 100% прав

Другие вопросы из категории «Административное право»