Как Вы делаете печёночный паштет?

Все зависит от того, что Вы думаете о своем здоровье?
Так вот существует 3 технологи: :
1) ЖАРИТЬ - самая вредная и нудно стоять над сковородой и дышать гарью
2) ЗАПЕКАТЬ - менее вредная
3) ВАРИТЬ - самая безвредная и быстрая (ну может и не самая быстрая, но самая легкая на мой взгляд это точно! )

Так вот я предпочитаю побыстрее и пополезнее:
В кастрюлю кладу печень, которую несколько часов вымачивала в молоке и сыворотке или пахте.
Туда же: лук, сало, морковь.
Когда все готово превращаю все это в паштет. Солю и перчу.
Если нет сала - добавляю масла сливочного и растительного (подсолнечного) .
Собственно при запекании ингредиенты все те же. Они в сыром виде измельчаются и потом запекаются.

Паштет из говяжьей печени.

Подготовьте 500 г печени (говяжья) , 2 морковки, 3 репчатых лука, 1 ст. л. сливочного масла, полстакана растительного масла, щепотку соли, чуточку черного молотого перца.

Сначала печень нужно разморозить, убрать пленки, вымочить и вымыть, затем порезать ее на кусочки среднего размера. Раскалите сковороду, налейте растительного масла толщиной в 1см. Кладите в горячее масло куски печени. На жарку печени у вас уйдет около 5 минут на каждую сторону. Выложите печень в миску. На этом вы обычно и заканчиваете, но только не сегодня. Чтобы сделать печеночный паштет обжаренную печень еще нужно еще перекрутить на мясорубке. Лучше всего сделать это дважды, тогда мясо будет нежнее!

Пришло время вымыть и очистить морковь и лук. Пожарьте в масле немного морковь, добавьте лук, до приобретения золотистой корочки. Перекрутите их на мясорубке и смешайте с печенью так, что получилась однородная масса.

В горячую смесь добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.

Паштет из куриной печенки.

Подготовьте 50 г бренди, 350 г печени курицы, 2 тоста, 4 с. л. сливочного масла, 3 бутона гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 200 г сливок 33%, немного мускатного ореха, щепотка тимьяна.

Нарежьте куриные печенки пополам, вымочите их в течение часа в молоке, бланшируйте и сушите на сите. Очистите чеснок и лук, нарубите мелко. Жарьте 3 минуты до прозрачности лука, затем добавьте печень и готовьте на сильном огне, помешивая 10 минут. Влейте коньяк, выпарьте, затем добавьте гвоздику и мускат, поперчите и посолите, добавьте щепотку тимьяна. Накройте сковороду крышкой на 15 минут. Удалите гвоздику, добавьте тосты и дважды перекрутите на мясорубке или взбейте с помощью блендера. Выложите паштет, влейте сливки, добавьте в него масло.

Вместе куриной и говяжьей печени можно использовать печень кабана, свиную печень – будет также вкусно! Так что сделайте печеночный паштет, и уверяю вас, не пожалеете! Приятного аппетита!

Печень — 400 г
Молоко кипяченое — 1/3 стак.
Масло сливочное — 80 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый
Петрушка
Соль
Перец. Трем морковку на средней терке... лук мелко режем.. обжариваем несколько минут на растительном масле. Порежьте печень мелкими кусками... Обжарим вместе с морковкой и луком.. добавьте петрушку (у меня не было свежей.. добавила сушеную).. Обжаривайте несколько минут постоянно мешая.. не пересушите.. Вскипятите молоко.. Печенку пропускаем через мясорубку.. или перемалываем на комбайне с маслом.. добавляя постепенно молоко.. горячее.. но не кипяток. Паштет хорош и на бутерброды.. и как начинка для пирогов.. Приятного аппетита!!!!

жарю печень с луком и морковью, измельчаю в комбайне, в конце добавляю слив. масло.

Делаю из куриной печени. Отварить и перекрутить 0,5 кг печени и 2 яйца + 1 ст. л. майонеза, соль, перец.

Куриный мусс
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)

Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.

куриная печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2337.jpg

Не сочтите за пижонство - попробуйте добавить на килограмм паштета 50 г коньяка (только хорошего, а значит - дорогого, иначе выкинете печёнку в мусопровод) и те же полсотни граммов любых молотых орехов. Не скажу, что вкус меняется радикально, но любопытную нотку эти продукты вносят. Кстати, разные орехи дают разный вкусовой эффект. В общем, экспериментируйте.

Печень помыть, положитьв кастрюлю. Туда же морковь, луковицу. Всё это залить водой, поставить на огонь. Как закипит -посолить, поперчить, добавить перец горошек, гвоздичку, лавровый лист - всё по вкусу. Всё это варить применно 20-30 минут.
Как сварится печень, лук, морковь отправляем в блендер (когда небыло блендера пропускала на мясорубке 2-3 раза) . В эту массу вмешивала размягчёное масло. Можно добавть немного бульона. Всё отправляется в холодильник.
Вот как-то так. Мои очень любят утром намазать на подсушеный хлеб. Желаю удачи!

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»