Сок из слив. возможно ли сделать7

конечно!
Лучшим сортом слив для получения сока является Венгерка. Из слив этого сорта готовят натуральный подслащенный сок первого отжима. Сливу очищают, моют, удаляют косточки. Затем плоды подогревают при температуре 60-70 град. 7-10 минут, после чего выжимают сок при помощи соковыжималки или плоды раздавливают деревянным пестиком. Из двух слоев марли или др. редкого и крепкого материала шьют мешочек и помещают в него раздавленные сливы, вешают в прохладном месте, а под ним ставят чистую посуду для стекания сока. Отжатый сок разливают в бутылки и пастеризуют в ведре. На дно ведра кладут чистую тряпку или деревянную решетку, на которые ставят бутылки. Через некоторое время на горлышки бутылок надевают резиновые колпачки (соски) и пастеризуют до готовности. Хранят сок в темном прохладном месте.

Мне казалось СОК можно сделать из чего угодно.. . Хоть из березы; -) 😃

вот тоже была уверена, что смогу сделать сок из сливы. очистила от косточек. пропустила через соковыжималку. и результат - пюре. так расстроилась.
в общем получился пюреобразный сок, пить его невозможно. в общем думаю надо делать при помощи пресса. тогда мякоть в сок не пойдет. или сорт сливы такой был, или соковыжималку другую надо. слива была красно-желтая. сладкая. сок-пюре получился горьковатым и кисловатым.
лично я больше сливовый сок делать не буду.

Я делала из жёлтых, использую соковарку (похожа на мантоварку (с кранчиком) . Сок получается не прозрачный - молочно-розовый.

Сливовый сок
Сливовый сок
Из-за большого содержания пектина сок из слив рекомендуется готовить только с мякотью из любых сортов.

Плоды без косточек пропускают через соковыжималку.

Сливы, у которых их трудно удалить, прошпаривают на пару до размягчения и протирают через дуршлаг.

Полученный сок с мякотью подвергается тепловой обработке.

Можно использовать и соковарку, но сливовый сок будет мутный.