рецепты для аэрогриля ves 787

здоаствуйте! искала рецепты для аэрогрилей, но они почему-то практически одинаковые! буду очень благодарна если вы поделитесь!

ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН» :
Нам понадобится:
125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2 яйца, цедра половинки лимона, ? чайной ложки кардамона (или ванилин) , орехи или миндаль.

Приготовление:
масло растереть с сахаром, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем тертую лимонную цедру, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто бать небольшими кусочками, руками раскатывать в виде лепешки. Каждую лепешку слегка посыпать сахаром и рублеными орехами. Лепешки выкладывать на кальку, смазанную маслом. Печь на обеих решетках до золотистого цвета (время – 25 мин. , t – 205 С, скорость низкая) .
Вынув готовое печенье, сразу же обернуть лепешку вокруг небольшой бутылки. Оно застынет – и вы получите полное блюдо очень вкусного серпантина.

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Нам понадобится:
150 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, 6-7 яиц; для крема – 2 ст. сметаны, 1 ст. сахарного песка.
Подготовка:
Охлажденную сметану взбить с сахаром – получится крем. К 1,5 стакану воды добавить сливочное масло, довести до кипения. Тщательно перемешивая, всыпать муку. Охладить тесто до 70 C, помешивая, аккуратно и постепенно добавить яйца.

Приготовление:
Подготовленное тесто положить в кондитерский мешок и выдавливать на кальку с дырочками небольшие колбаски из теста, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печь 25-35 мин при температуре 180 C. Скорость средняя. Готовые пальчики обмакнуть в крем и выложить на блюдо.
«Пальчики» можно сложить в виде колодца и поставить туда бутылку шампанского, которой вы будете встречать Новый год.

СВИНИНА В ВИНЕ
Нам понадобится:
500-700г свинины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сухого вина, петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, овощи кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Если вино очень кислое, можно добавить в него немного сахара.

Мясо выложить в смазанную маслом форму. Добавить овощи, чеснок, зелень. Залить вином и тушить под крышкой при темперетуре 235 C в течение часа. Скорость высокая.

КУРИЦА В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ
Самое главное в этом рецепте – соус!
Его рецепт мне прислали мои телезрители из Израиля - я пользуюсь им давно и мои гости всегда остаются очень довольны.

Нам понадобится:
1 курица; Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса; 1 ст. ложка томатного кетчупа; 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка меда.

Приготовление:
Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы, смазать курицу соусом, желательно за 2-3 часа до приготовления. Готовить на решетке аэрогриля 40-50 минут при температуре 205-235 градусов. Курицу можно готовить и на противне, обложив яблоками – тогда минут через 15 ее надо перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно.

БАКЛАЖАННЫЙ ВЕЕР
Картошку я стараюсь готовить как можно реже – поэтому поделюсь рецептом чудесной закуски или гарнира из баклажанов.

Нам понадобится:
2 баклажана; 1-2 помидора; несколько ломтиков сыра; 4 зубчика чеснока; соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. В каждой половинке сделать 3-4 продольных разреза, не доходя 2 см до плодоножки. В каждый разрез вставить пару долек помидора, дольку чеснока, и длинный ломтик сыра (сыр должен выглядывать из разрезов) . Приправить солью, перцем. Запекать на решетке аэрогриля, 15-20 минут, при температуре -235 градусов.

ПИРОГ С СЕКРЕТНОЙ НАЧИНКОЙ
Предложите гостям разгадать состав начинки. Не догадается никто!

Нам понадобится:
Слоеное тесто, 250 гр. клюквы, 1 средняя сочная красная свекла,
1 ст. ложка крахмала, 0.5 стакана сахара, желток 1 яйца.

Приготовление:
Клюкву размять, свеклу натереть на мелкой терке, добавить сахар и крахмал, все перемешать. Выложить основную часть теста в форму с бортиками, сверху выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку и положить сверху. Сверху тесто смазать желтком. Запекать на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 205 градусов.

Разложите хинкали или пельмени на смазанное маслом дно жаропрочной стеклянной формы ( или другую форму) . Залейте сливочным соусом. Запеките. Можно и сырком посыпать, зеленушки посыпать или грибной приправы.
Насыпьте гречку в горшочек, добавьте соль и сахар, залейте водой или молоком по плечики, готовьте 20 мин при мах. мощности и дайте немного постоять в закрытом аэрогриле. Рис готовится 30 минут.
Кусочки курочки посыпьте приправой, картошку нарежьте на кусочки ВДОЛЬ. Сложите в жаропрочный пакет и запекайте 40 минут при 225гр.
Покупную замороженную картошку фри насыпьте на противень, подсолите, запекайте минут 12-15 на 200гр. Картофель толщиной не менее 10мм ( а то пересушите) . Высыпте на тарелку и посыпте молотой паприкой. Рецептов миллион. И все мои любимые рецепты для духовки прекрасно подошли для аэрогриля.

Смазал окорочка майонезом и на решётку в аэрогриль 17 мин с одной стороны и мин 10 с другой . вкусненько!