где больше холестирина, говядина или сало?

Для русского человека, и тем более для украинца, свиное сало всегда было особым национальным продуктом, а ведь в списке продуктов, содержащих холестерин, оно стоит одним из первых. Неужели от него придётся отказаться полностью?

Вовсе необязательно, однако есть стоит только свиное сало, засоленное домашним способом. Ни копчёное, ни тем более жареное сало не принесёт здоровью ничего, кроме лишних калорий и вреда.

В говядине 94 мг на 100 г, а в сале - 121 мг Х на 100 г продукта. Считают, что атеросклероз возникает не только и не столько от избытка холестерина в пище, сколько от недостатка в ней веществ-антиоксидантов в лице витаминов и ПНЖК, препятствующих его окислению. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из ПНЖК, строит клеточные мембраны, содержится в ферментах сердечной мышцы, во многих гормонах.

Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Лучше просто взять и съесть и то, и другое. И не заморачиваться.

В говядине. А салом как раз и борются с холестерином!

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»