Вопрос идеи, возможно ли спроектировать, и запустить со скоростью света нанно\микро или еще меньшее устройство\передатчи

Вопрос идеи, возможно ли спроектировать, и запустить со скоростью света нанно\микро или еще меньшее устройство\передатчи в сторону черной дыры в центре млечного пути Понятно, что большая масса устройства сама себя под действием давления уничтожит, а маленькая... и вообще какая она максимальная степень сжатия вещества?

Ни одно тело, хоть гору, хоть пылинку НЕЛЬЗЯ заставить лететь со скоростью света (Эйнштейн запретил это... ) Сам передатчик разрушился бы под действием приливных сил чёрной дыры ещё до горизонта событий.... И что такого смог бы передать этот передатчик, чего УЖЕ не знают учёные? Не говоря уже о времени на прохождение сигнала....

Вряд ли это будет возмозно? ) Если речь идет об (нано) устройстве то представьте какие для его создания и запуска нужны технологии. Смысл? ну запустишь его, толку особо не будет, что там серавно не узнаешь)
А если и запускать мельчайшую частицу наиболие приближенной к скорости света будет Нейтрино, а уж сколько она проживет в космосе не известно)) (но передать она ничего не сможет)

А смысл?
Даже не говоря о том, что никакой передатчик не может лететь со скоростью света, ладно, хрен с ним, 99.999% от неё тоже хватит.

Кому и зачем нужно устройство, которое только туда будет лететь около 70 тысячелетий, а потом ещё столько же будет шкандыбать отправленный этим девайсом сигнал?

сыграем на компьютерной клавиатуре,
как на баяне,
лучший инструмент России,
хоть так весь мир зауважал бы Россию

чувак походу сам не понял, что спросил....

Если она пропорциональна, то ни одно тело не долетит. До размера точки, наверное.