Почему по состоянию дорог наша страна одна из самых отстающих в мире?

Германия, дороги которой традиционно принято считать идеальными, в этом рейтинге заняла лишь 14-е место.

США оказались на 26-м месте (американской дорожной инфраструктурой удовлетворены 69% жителей страны) .

Среди постсоветских государств вне конкуренции Грузия (грузинскими дорогами довольны 69% опрошенных) . В рейтинге Грузия опередила Соединенные Штаты.

Далее в списке Узбекистан (64%), Туркменистан (58%), Беларусь (52%),Украина (57%), Азербайджан (51%), Таджикистан (50%), Казахстан (39%), Армения (37%), Кыргызстан (35%), Россия (30%), и Молдова (17%).

В общем рейтинге Молдова заняла пятое место с конца – свои дороги ниже оценивают только жители Коморских островов, Центрально-Африканской республики, Гвинеи и Того.

Россия на 127-м месте в общем зачете, рейтинг ее дорог аналогичен рейтингу путей сообщения в Съерра-Леоне.

не надо сравнивать с германией или сша. Надо сравнивать с индией например. Климат не при чем-сравните с канадой или финляндией!!!

1-й момент - протяженность дорог в РФ - самая большая в мире. При этом численность населения на 1 км дорог - очень невелика.
2-й момент - климатические условия в РФ для любого строительства и эксплуатации, в том числе и дорожного - наихудшие в мире.
Ну и уже лишь 3-й момент - то что вспоминают о дорогах у нас обычно - увы, лишь перед выборами...

сравнили размеры России и тех стран. Где уборку проще сделать в однокомнатной квартире или в стоэтажном небоскрёбе ?

А почему это у неё (у страны) должны быть самые лучшие дороги?? ? С каких таких яиц нам такая радость вылупится?? ? При таком народе и соответствующие дороги. Вот вы... почему не идёте строить дороги?? ?
Меня лично они устраивают... Меня и тропинки устроят...

Зато по дуракам впереди планеты всей.

У нас в стране климат не сахар. В южных республиках дороги хорошие. А вот в тех областях, где зимы под 35 градусов, дороги после зимы в ямах.

Это х*йня, а не рейтинг. В пятницу вечером, качество дорог устроит 96% россиян, а в понедельник утром, сомневаюсь, что даже и 30% вряд-ли.

Дорог много, а страна одна.

Потому, что у нас принято украсть 70% на строительстве дорог, купить себе сверхдорогую тачилу. ..И вдрызг разбить её за год на убитых дорогах!...

А что сделаешь? Кто-то по шоссе на работу ездит, а кто-то днище раздерёт, пока до дачи доберётся. Страна-то громадная, с резкими перепадами климата. А качество у нас везде низкое. Вот и получается, за короткое лето еле успевают отремонтировать что уже есть.

элементарно, воруют, фактически дороги стоят в половину закладываемой стоимости, остальное по карманам чиновников оседает

Потому что Российской Федерации 21 год. И в отличие от других государств, она начала свое развитие с полного говна, и в отличие от других государств, наши дороги ремонтируют джамшутана. А каждый джамшутана стоит 1 000 000 доллоров. А этих джамшутана в России очень много. И просто денег не хватает, что бы платить зарплату джамшутана. А так как джамшутана денег не хватает, они прокладывают дороги на авось по русски.

Вывод: расстрелять всех к чертовой матери. Воскресить Сталлина. Вернуть кнут и пряник !