как икру с баклажанами делаете!

300 г. баклажан
1-2 головка лука
2 ст. ложки растительного масла
1 помидор
перец
соль
немного уксуса

Баклажаны испечь либо сварить, снять с них кожицу, изрубить мякоть, добавить слегка обжареный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло, немного уксуса. Все это перемешать, проварить на легком огне для удаления лишней влаги, затем охладить.

Икра из баклажан южная

2 средних баклажана
1 большой кабачок
3 морковки
2 болгарских перца
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока
томатная паста (можно кетчуп, острота по вкусу)
соль, перец горошком, растительное масло, 1 лавровый лист

1. Баклажаны заранее порезать кубиками примерно по 2 см, положить в миску и залить солёной водой минут на 20. потом воду слить, баклажаны слегка отжать.

2. Кабачок нарезается кубиками по 2 см, морковь и перец - соломкой, лук - средне.

3. Все овощи будут обжариваться до золотистого цвета на растительном масле поочерёдно и выкладываться в кастрюлю, стоящую рядом на небольшом огне. овощи жарим в такой последовательности: баклажаны, кабачок, морковь, перец, лук.

4. Когда в кастрюле окажутся баклажаны с кабачком, добавляем воды и накрываем крышкой, все последующие ингредиенты отправляются туда же.

5. Затем перемешиваем овощи, добавляем воду, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту или кетчуп. должна получиться достаточно жидкая масса, но не суп, разумеется :)). Всё это закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне минут 30.

6. в остывшую (!) икру добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок, по желанию - свежую зелень.

На заметку

1. экономьте время приготовления - чистите и нарезайте овощи во время обжарки предыдущего ингридиента.
2. не жалейте масла
3. используйте острый кетчуп с разными добавками, это придаст пикантность и оригинальность.
4. подавать лучше в холодном виде, но и горячая икра - вкусная. 5. если получается слишком жидко - снимите крышку и дайте выпариться воде.

1. На 1 кг бакажан - 300 г помидор и 300 г репчатого лука.
2. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить до коричневого цвета.
3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
4. Помидоры мелко нарезать, обжарить до того момента, когда начнёт отставать шкурка.
5. Всё смешать. Охладить. Посолить по вкусу. ЭТО ВАЖНО: солить только в холодном виде!

Баклажаны 10 кг
Перец красный сладкий 4 кг
Лук репчатый 2 кг
Помидоры 3 кг
Петрушка свежая 100-200 г
Масло растительное 500 мл
Баклажаны, сладкие перцы, помидоры испечь на огне ( углях) ( вообщем сделать шашлык) . Можно запечь в духовке, но на огне вкуснее.
Печеные овощи очистить от кожуры. Перемолоть в мясорубке.
Лук пожарить в масле и тоже смолоть.
Смешать все. Варить на слабом огне помешивая, добавить соль несколько лавровых листочков, петрушку, 1 горький перчик чили ( потом его можете вынуть)
Горячую икру положить в банки. Стерилизовать минут 30-40 и закатать.
Получается 6-7 литровых банок.
Такую икру готовлю каждый год.

3 кг. баклажанов,
3 кг. помидоров,
1,5 кг. болгарского перца,
1 кг. лука,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки лука.

Это блюдо диетическое, т. к. используется буквально капелька масла для подрумянивания лука, а дальше овощи тушаться в томатном соке, выпарившемся помидорами.

Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Баклажаны очистив, целиком, не разрезая, положить вариться в кипяток. Варить не долго, до тех пор, пока в баклажан не будет легко входить вилка.

Лук прокрутить на мясорубке или в комбайне и обжарить на подсолнечном масле. Так же прокрутить в комбайне отваренные баклажаны, предварительно порезанные кусочками. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать.

Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Я их не очищаю, но по желанию можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.

Далее прокручиваем болгарский перец, очищеный от семян и крупно нарезанный. И тоже добавляем его к жарящимся на сковороде овощам. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. В конце, когда икра почти готова, посолить и поперчить по вкусу.

Надо учитывать, что объём овощей при тушении в несколько раз уменьшится от первоначального, поэтому солить и перчить лучше в конце, чтобы не пересолить.

Икра к столу! Запечь баклажаны .Перед запеканием наколоть во многих местах зубочисткой. Готовые Мякоть вынуть ложкой в посуду, но сразу поливать по мере того как будите вынимать лимоном. Потом взбить блендером. Посолить, поперчить, добавить выдавить чеснок по вкусу. масло оливковое или майонез. Взбить и в холодильник. Потом к столу холодным подовать Вкуснятина!

я делаю очень просто.. 1. жарю лук полукольцами до золотистого цвета 2 добавлю морковку через крупную терку и красный болгарский, нарезанный тонкими полуколечками... 3. добавляю баклажаны, порезанные кубиками ( естественно, очищенные от кожуры) все это жарится.. потом добавлю сладкий помидор через крупную терку, то есть кащица, в нее соль и перец стручковый ( любим острое).. немного без крышки а потом закрываю крышкой на медленном огне.. время от времени помешивать и следить чтоб не пригорело.. если помидор не сладкий то можно добавить сахар песок.. . у нас тут баклажаны никогда не горчат поэтому мы не вымачиваем.. . всё.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»