Подскажите вкусный-вкусный салат с морским коктейлем! Или закусочку)

ИСКУШЕНИЕ МОРЕЙ
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. ОООООчень вкусно! Также сюда можно добавить авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик. А еще этот салат очень вкусен с слабосоленым или копченым лососем или тунцом (когда нет морепродуктов) . Попробуйте!

МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P.S. в заправку по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы и чесночка - если хочется попикантнее. Салат можно готовить с морским коктейлем, а не только с креветками и кальмарами. Я частенько даже из готовых пресерв делаю ("Морской коктейль в масле" или "в рассоле")

КРЕВЕТКИ НА ЗАКУСКУ
креветки, масло растительное, хмели-сунели, перец молотый, соевый соус, чеснок, зелень.
На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки. Периодически помешивая, выпарить всю влагу. В конце добавить нарезанный колечками чеснок и порубленную зелень.

Салат из морепродуктов.
смесь мороженых морепродуктов – 1 упаковка;
листья салата руккола или любого зеленого;
авокадо – 1 шт;
стебли сельдерея – 2 шт;
зеленый лук – 20 г;
чеснок – 2 зубчика;
сок одного лайма или лимона;
масло оливковое – 3 ст. л. ;
соевый соус – 2 ст. л. ;
перец черный или белый молотый; соль.

1. Размораживаем смесь при комнатной температуре, выделившуюся воду сливаем.
2. Затем выкладываем ее в разогретую сковороду смазанную маслом и обжариваем в течение 4-5 минут, подсаливаем.
3. Снимаем с плиты, остужаем.
4. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку и режем кубиками.
5. Сельдерей и лук нарезаем кусочками.
6. Соединяем вместе в миске остывший «коктейль» , сельдерей, авокадо, лук. Все перемешиваем.
7. Укладываем всю полученную массу в салатник
8. Для заправки смешиваем в чашке растертый измельченный чеснок, соус, сок лайма.
9. Поливаем сверху этой заправкой салат и украшаем листочками рукколы.

Морской коктейль обжарить на раст. масле, лишнюю жидкость слить, Сыр натеретьн а мелкой терке, Помидоры нарезать ломтикам и, Маслины колечками, Выдавить чеснок, Добавить майонез и чуток соевого соуса:)

Салат с морским коктейлем

морской коктейль - 300 г,
листья салата - 200 г,
2 куриных яйца или 6 перепелиных,
маслины,
грецкие орехи - 200 г,
брынза - 300 г,
лимон,
оливковое масло.

1 вариант.
Отварить морской коктейль (не переваривать, кальмары станут резиновыми) , порезать листья салата полосочками. Измельчить орехи до состояния панировочных сухариков, порезать кружочками маслины, измельчить яйца, порезать мелкими кубиками брынзу. Все перемешиваем, заправляем соком лимона и оливковым маслом.
При желании орехов можно добавить больше. И вообще, в процессе приготовления этого салата каждая хозяйка может количество продуктов подстраивать под себя (я, например, люблю, когда много мидий и ореха всегда кладу больше, добавляю немного красной икры) .

2 вариант.
Все то же самое, но маслины можно класть целыми, не резать, добавлять не куриные яйца а перепелиные и резать их пополам, орехи не измельчать или измельчать не сильно, листья салата просто порвать на крупные кусочки, брынзу порезать на крупные квадратики.
Всем приятного аппетита.