Кто-нибудь умеет готовить тирамиссу? Поделитесь рецептом. Только поподробнее опишимте процесс приготовления

Есть отличный рецепт тирамиссу с авокадо, только дома ((( Если напомнишь (пиши в почту) завтра отпишусь. Готовится просто, быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

Яйца (в данном рецепте использовано 18 перепелиных яиц) – 4 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Маскарпоне – 500 грамм;

Печенье Савоярди (примерно 34 штуки) – 250 грамм;

Кофе (растворимый или сваренный) – 350 миллилитров;

Порошок какао;

Вино «Марсала» (или любое другое вино) – 2 или 3 столовые ложки .

Предлагаем приготовить популярный итальянский рецепт – нежный и воздушный, как облачко.

Отделим желтки от белков. Разотрем с сахаром желтки. Добавим в эту массу маскарпоне, все перемешаем. В другой миске взбиваем белки, чтобы пена получилась крепкая и держала форму. Добавим взбитые белки в в желтково-сырную массу, все аккуратно перемешаем.

Готовим раствор кофе – на триста пятьдесят миллилитров добавляем четыре чайных ложки кофе. Палочки печенья обмакиваем в холодный кофе. Это надо делать очень быстро, чтобы печенье не размокло. Можно в кофе добавить по желанию любое вино, или ром, или ликер, или бренди, или коньяк.

Теперь подготовим форму, в которую будем выкладывать наши печенья. Хорошо взять форму размером семнадцать на двадцать пять сантиметров (для нашего примера) . Половину имеющегося крема, выкладываем поверх печенья. Крем разровняем равномерно по всей поверхности. Поверх крема снова выкладываем палочки печенья, смоченных в кофе. А сверху выкладываем весь оставшийся крем. Разровняем.

Ставим торт в холодильник на пять – шесть часов. По истечении этого времени достаем десерт, и посыпаем его через сито какао. Разрезаем на порции. Десерт очень нежный. А потому разрезать надо очень аккуратно. Вот и все.

берешь бисквитное печенье Савоярди, кофейный ликер, кофе сваренный, сыр сливочный, сахарная пудра, . желтки- сыр смешать с пудрой и желтками, добавить кофейный ликер, каждую палочку печенья обмакивать в кофе, выложить слоем, на печенье слой сыра и дальше слоями, последний слой сыр. - все отправить в холодильник на часы 3-4

Посмотрите видеорецепт Тирамису Сержа Марковича.



Как приготовить тирамису дома? По рецепту требуются печенья Савоярди и сыр Маскарпоне. Если в наших магазинах не окажется готовых аналогичных продуктов по доступной цене, то придётся сделать их самим. Савоярди можно заменить подсушенным бисквитом, нарезанным на полоски.
А мы выпечем печенья сами.

Потребуется
5 крупных яиц, разделённых на белки и желтки
1/3 стакана сахара
1/3 стакана сахарной пудры
7/8 стакана муки, или муки пополам с картофельным крахмалом
Лимонный сок (или уксус) - 1/8 ч. л
Сахар для присыпки

Оборудование: кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см.
Тесто готовится по технологии классического бисквита.
Взбить желтки миксером на средней скорости до бледно-желтого цвета, постепенно подсыпая 1 1/2 столовые ложки сахара. Объем должен увеличиться в три раза (фото 1). Всыпать муку в смесь и перемешать.
Взбить яичные белки на холоде, добавив 1/8 ч. л лимонного сока. Взбивать до тех пор, пока они не будут держать мягкие пики. Добавить оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахарной пудры на медленной скорости, а затем довести белковую массу до состояния жестких пиков (фото 2). Перемешайте одну треть белков с желтками, осторожными движениями от края к центру, снизу вверх, а затем оставшуюся массу, мягко но тщательно. Цель такой колдовской осторожности - не разрушить пены и не уменьшить, таким образом, воздушности выпечки.
Переложите ложкой тесто в кондитерский мешок. Отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом и подсыпанный мукой, в виде палочек по 10 - 12 см длиной. Посыпьте сверху сахаром. Выпекайте при 175° С от 14 до 16 минут до бледно-золотого цвета. Печенья должны получиться сухими и мягкими, но упругими на ощупь. Охладите их полностью на противне.



Сыр Маскарпоне тоже можно приготовить самостоятельно из сливок или сметаны.
1 литр сливок, самых жирных, створаживают чайной ложки лимонной кислоты, разведённой в 1 ч. ложке воды, при нагревании до 75°C. Помешивают, пока не отделится сыворотка. Потом перекладывают в марлю и кладут под гнёт в дуршлаг. Через час-два можно убрать в холодильник для выстаивания.

Ингредиенты для приготовления сыра "Маскарпоне" из сметаны:
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л.
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться. Оставить на плите минут на 5-7 охлаждаться. Дальше как в рецепте со сливками.
Очень вкусный получается Тирамису, если пересыпать измельченными фисташками на каждый слой.
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
Обязательно используйте ликёр Амаретто в смеси кубинским ромом (Мммм, тягучий, вкусный... )
Если добудете Grand Marnier - тоже хорошо. Подойдут, также Cointreau (Куантро) и Triple Sec (Трипл Сек) , Monin Triple Sec Curacao (Монин Трипл Сек Кюрасао) .

Посмотрите на сайте гастрономъ. ру много так рецептов что глаза разбегаются! Сама сегодня искала . Тоже хочется сделать.

Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение"
Рецепт нашла в Интернете. Опробован не раз.

Ингредиенты:

250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese), если вдруг вам его не найти в продаже, то можно заменить на жирный творог, если его хорошенько перетереть до однородной массы и добавить сметану либо сливки, затем взбить (получится терамису в домашнем варианте) . Но настоящий ТЕРАМИСУ готовится только с сыром МАСКАРПОНЕ!! !

4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

Инструкция:

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложкедобавить в маскапоне.

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину) . Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставитьна ночь.

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

На заметку:

Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.

Я умею. Недавно готовила себе на день рождения. А рецепт нашла в Интернете. Там их очень много. Пошаговые, с картинками. И не надо тут ничего расписывать.
К примеру, этот
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html