как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками), что бы оно было мягким и желательно с подливой?

или как потушить его с картошкой? (на подобии гречки по купечески).

не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка 1-2
соль, перец
вода.
в казанке или глубокой сковородке пассерую лук до золотистого\!!! цвета, затем добавляю нарезанную брусочками (в длину см. 3 примерно, и толщиной 0.5-1 см. , но по желанию. иногда квадратиками) , обжариваю слегка, чтобы мяско "побелело", те свернулся белок снаружи. так сок остается внутри. но не зажариваю, потому что мяско должно отдавать аромат и вкус овощам. далее добавляю морковочку на терке. Все это томлю под крышкой минут 10-15. пока есть влага. затем заливаю водой. так чтоб накрыло мяско. это все тушится на среднем огне до готовности мяса. добавляем соль, перец по вкусу.
когда половина воды выкипает, получается отличная подлива! к макаронам, пюре, гречке, рису.... ко всему!
а можно в эту подливку, добавить нарезаную картошечку (когда заливаете воду) и залить водой так, чтобы накрыло картошку, но не сильно. тушить до готовности картофеля.
приятно аппетита.

Сначала отбить его молотком, потом тушить с добавление бульона (потом сделать из него подливу) , минут за 10 до готовности добавить картошку и дотушить

Ну .конечно гуляш! Режем кубиками мясо Обжариваем. Добавляем воды и пусть тушится. Делаем соус В разогретое масло на сковороде всыпаем муку перемешиваем добавляем томат пасту . пусть прожарится . Затем желательно влить бульон от варящегося мяса. хорошо мешаем. чтобы не было комочков .Пусть уваривается. Отдельно пассеруем лук. морковь. Можно перетереть, но я добавляю так Теперь добавляем овощи пассерованные в проварившийся соуси всю массу в мясо . Пусть мясо еще потуШится с овощами и соусом мин 15. За 5 мин. до конца тушения мяса добавляем все специи и л. лист и зелень! Да солить мясо надо в начале при обжарке.

Домашнее жаркое из говядины

- 500 грамм говядины без костей
- Одна большая луковица
- Одна средняя морковь
- горький стручковый перец по вкусу
- 6-10 средних картофелин
- лавровый лист, кориандр, кукурма
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- половина пучка петрушки
- растительное масло для жарки

- Говядину нарезать пластинами поперек волокон
- кольца лука разрезать пополам и обжарить до полупрозрачности на растительном масле в глубокой сковороде.
- Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
- Мясо нарезать соломкой и обжарить вместе с луком и морковью 2-5 минут.
- Залить жаркое водичкой или бульоном и потушить минут 10-15, добавив лавровый лист, соль, кориандр и кукурму.
- Картофель очистить и порезать средними кусочками. Положить картофель в жаркое, долить воды так, чтобы картошка была полностью покрыта водой и тушить все на небольшом огне минут 10-15.
- За 2-3 минуты до готовности добавить в жаркое мелко нарезанную зелень и чеснок.

Говядина с луком тушеная в скороварке (делается 25 минут)

В скороварке обжарьте лук в масле на слабом огне. Вложите порезанную говядину. Убавьте жар, добавьте сахар и муку, тушите 5 минут, постоянно помешивая. Влейте пиво, перемешайте. По желанию положите картофель. Добавить соль и специи по желанию – лавровый лист, тимьян, шалфей. Закройте крышкой и тушите 15 минут.

800 г постной говядины, 2 большие луковицы, 75 мл постного масла, 2 чайные ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки муки, 500 мл светлого пива, 3 лавровых листа

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1699.jpg

Бифштекс (делается за 10 минут)

Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать овощами. Соли, соусов и специй не надо!

1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=09N3OTQt-pU
Foolproof Filet Mignon http://www.youtube.com/watch?v=_M733yH-CCc