как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!

не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка 1-2
соль, перец
вода.
в казанке или глубокой сковородке пассерую лук до золотистого\!!! цвета, затем добавляю нарезанную брусочками (в длину см. 3 примерно, и толщиной 0.5-1 см. , но по желанию. иногда квадратиками) , обжариваю слегка, чтобы мяско "побелело", те свернулся белок снаружи. так сок остается внутри. но не зажариваю, потому что мяско должно отдавать аромат и вкус овощам. далее добавляю морковочку на терке. Все это томлю под крышкой минут 10-15. пока есть влага. затем заливаю водой. так чтоб накрыло мяско. это все тушится на среднем огне до готовности мяса. добавляем соль, перец по вкусу.
когда половина воды выкипает, получается отличная подлива! к макаронам, пюре, гречке, рису.... ко всему!

Дико извиняюсь, где все берут такое мясо жесткое???)) ) Тож хочу

Говядину обмыть, очистить от пленок, костей, срезать с нее жир, нарезать его мелкими кусочками, положить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, прокалить, обжарить в нем говядину целым куском, чтобы покрылась коркой, посыпая мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, затем поместить в духовку, поливать каждые 10 мин понемногу квасом, все время переворачивая. Жарить примерно 1-1,5 ч. За 5-7 мин до конца жарения собрать весь сок в чашку, добавить к нему 0,25 стакана холодной кипяченой воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть. процедить, добавить сметану. Подавать как соус к жаркому. Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать ей слегка остыть (15 мин) , затем нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать. Жаркое не подают холодным и не разогревают. Гарниром может быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.

Я к говядине овощи не обжариваю. Режу лук (много) , тру морковь и в казан. Немножко масла, приправы. Воду вообще не добавляю, тушится в овощном и мясном соках. В духовку, 200 гр, минимум час, нужно пробовать.

Я дома всегда к картошке пюре готовлю гуляш)
500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
одна средняя луковица
два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа
две столовых ложки муки
растительное масло для жарки
0,5-1 стакан воды или бульона
соль
перец
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.
Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут
Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.
Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.
Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю гуляш, в качестве горячего блюда. По этому подавала его с привычным картофельным пюре.

Нарезать на кусочки и ЗАМАРИНОВАТЬ КАК ДЛЯ ШАШЛЫКА.
Не обязательно в уксусе, можно в помидорах или в майонезе. Часа два продержать в таком "маринаде" и будет ВКУСНО.

Мясо обжарить с овощами, добавить помидорки без кожицы, чесночок. зелень, добавить воды чтоб только покрыла мясо и тушить на медленном огне мин час-полтора, смотря какая часть мяса у Вас. поэтому надо пробовать когда оно готово, и еще раз добавить зеленушки свеженарезанной...