шашлыки. у нас 2 курицы. как замариновать и как разделить их правильно?

2 куриных ножек
3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. горчицы
* черный молотый перец
* хмели-сунели
* соль

Куриное филе режем на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны моем и удаляем ножки, из них можно будет приготовить что-то вкусненькое, а шляпки оставляем для нашего куриного шашлыка. Перец режем на крупные кубики.
Смешиваем курятину, шампиньоны и перец. Заливаем их оливковым маслом, посыпаем кориандром, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.
Приготовив жар, нанизаем мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовим порядка 10-15 минут и после наслаждаемся нашим куриным шашлыком.

Ну как обычно, ножки, крылышки, а тушку порубить большим ножом на кусочки. Замариновать, немного воды, уксуса, соли, перца, специй разных, лук репка .

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .

Разница только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

В итоге курочка сочная, и с румяной корочкой

Курицу разделывайте на порционные куски. Хребет можете оставить на суп.
Я мариную мясо в гранатовом соке или в майонезе (можно сразу и в том и в том) . На кефире попробовали-суховат получается.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»