С какого возраста принимают в группы по Тайцзи циань?

Где проводятся регулярные занятия Тайцзицюань в Екатеринбурге....http://siladvijenia.ru/taijquan
----------------------------------------------------------------
Есть взрослые и детские группы....возраст от 2 лет до 65....можно считать,что все желающие могут посещать группы....
----------------------------------------------------------------
Тайцзицюань

Дословно "тайцзицюань" переводится с китайского языка как – Кулак Великого Предела.

Это древнее китайское боевое искусство, является частью ушу. Как известно, тайцзи это гимнастика, в основе которой лежит работа с энергией Ци, а приставка Цюань переводится как – Кулак. Поэтому тайцзицюань – это синтез гимнастических упражнений с боевым искусством.

Иногда в переводе можно увидеть другие варианты написания названия этого боевого искусства, например: тай чи, тай-зци и т. д.

История возникновения тайцзицюань несколько разнится, однако официально признана одна, согласно которой это боевое искусство было придумано в семье Чэнь в XVII веке, и после этого дорабатывалось и передавалось от учителя к ученику, методом устной передачи. В дальнейшем знания вышли за пределы семьи и распространились по всему Китаю. В августе 1956 года правительство КНР выпустило книжку «Упрощенное тайцзицюань», тем самым было положено начало массовой популяризации этого боевого искусства, не только в Китае, но и далеко за его пределами.

Следует отметить, что тайцзицюань поделен на ряд направлений, которые похожи между собой применяемыми техниками. Основные особенности техники - это перекатывающийся шаг, с очень мягкими и непрерывными движениями корпуса, и в сочетании с этим «толкающие руки». Мягкость шага помогает держать равновесие, а толкающие руки гасят удары противника, удары противника вязнут в защите мастера тайцзицюань. На тренировках обычно все движения прорабатываются медленно, для того что бы отточить технику, но скорость та же играет важную роль в защите и нападении. Для оттачивания скорости разработан специальный комплекс Пао-чуй (в переводе – Взрывающийся кулак). Техника «толкающие руки» называется – туй-шоу. Эта же техника используется в некоторых школах каратэ.

Тайцзицюань сегодня – это пять основных стилей:

- Тайцзи цюань семьи Чэнь – основа всех стилей.

- Тайцзи цюань семьи Ян – несколько упрощенная версия боевого искусства, созданная для простых людей, обладающих посредственными физическими возможностями.

- Тайцзи цюань У Юйсяна – основатель этого направления учился у обеих семей и создал свой смешанный стиль.

- Тайцзи цюань У Цзяньцюаня – этот стиль ввел ученик семьи Ян.

- Тайцзи цюань семьи Сунь – основатель Сунь Лутан изучал различные боевые искусства, в результате чего, взяв за основу Тайцзицюань семьи Чэнь, создал свой собственный стиль.
Так же существует множество других школ и направлений данного вида боевого искусства, но в целом все они похожи, поскольку основаны на одних и тех же принципах.