Чем вредно спортивное питание?!

ничем, но спорт диету очень сложно держать.

Если осилишь тему спортивное питание вред и польза, больше вопросов возникать не будет.

Понятное дело - чем. Купил вкусняшек на неделю - в портмоне пусто.

Абсолютно ничем, если не перегибать палку. Гейнер например может быть эндоморфу вреден, с склонностью к быстрому набору веса, будет жир переть, повторюсь во всем надо меру знать.

Для начала – об одном довольно распространенном заблуждении. В сознании у многих людей термин «спортивное питание» немедленно ассоциируется с запрещенными стероидами. Это обусловлено, с одной стороны, постоянными «допинговыми скандалами», ставшими чуть ли не традицией крупных спортивных состязаний, а с другой – не совсем добросовестным и компетентным освещением некоторыми СМИ «кухни» спортивной жизни. На самом деле анаболические стероиды (сокращенно – анаболики) к спортивному питанию не имеют никакого отношения хотя бы потому, что действительно способны нанести значительный вред здоровью.

Анаболические стероиды – препараты, синтезированные на основе мужского гормона тестостерона. Их назначение в том, что они значительно усиливают обмен и усвоение тех типов веществ, которые являются строительным материалом для тканей человеческого организма. Кроме этого они способствуют проявлению мужских вторичных половых признаков, как-то: мускулистая фигура, повышенная «растительность» на теле, более грубый голос. В зависимости от дозы и длительности приема употребление веществ этой группы может привести к развитию заболеваний и нарушению функций организма, таких как опухоль предстательной железы, импотенция, сердечная недостаточность, поражения печени.

Сам термин «спортивное питание» достаточно условен. По сути, большая часть продуктов, которые относят к данной группе (например, поливитамины, протеин, жиросжигатели и т.д.), изначально создавались для помощи больным, в этих целях они применяются в медицинской практике по сей день. Идея позиционирования этого питания в качестве спортивного возникла в начале 1970-х годов с расцветом бодибилдинга. В погоне за улучшением своих результатов спортсмены обратились к наработкам естественных наук, в том числе и медицины, а крупные фармацевтические и специализированным компании, уловив эту потребность, создали целую линейку продуктов (всевозможные протеиновые и аминокислотные добавки, витаминно-минеральные комплексы и т.д.). Но, строго говоря, курица или рис являются ничуть не менее спортивным питанием, нежели сывороточный концентрат.

ни чем, тока человек с умишком турникмена скажет что вредно...