Помогите с налогами!!!!

В 2010г купил по дарственой одну восьмую долю дома за 150т. и продал ее за 350т. В 2011г сдал диклорацию, взял оценку дома и сдал все документы в налоговую чтобы они сами посчитали налоги за услугу заплатил 300р они высчитали 1500р налогов. Я заплатил. Через год они все пересчитали провели суд без меня и насчитали 89т. Из них 14т. Штраф за то что занизил налог при том что в налоговой сами насчитали налог на 1500р. Повестку в суд лично не получал т. к был загородом. С решения суда прошло 3 месяца. О долге узнал от приставов неделю назад! ( в налоговой объясняют они считали по договору купли продажи если я ее продал за 350т. Значит купил за 350т. И мой доход 700т. ) можно ли что то сделать?? ?

Как вы могли по договору дарения КУПИТЬ 1/8 доли жилого дома? Если вы не являетесь близким родственником дарителя, вы должны были уплатить НДФЛ в размере 13% от 1/8 инвентаризационной ( кадастровой ) стоимости жилого дома! Это, что - 89 тыс. руб. ? Муть какая - то !

А не фиг было "покупать по дарственной".
Оформляли бы и заключали договор купли-продажи за 150 тыс. - это ваш расход.
Потом продали эту долю за 350 тыс. - это доход, и не платили бы ваще налог с продажи, ибо тока налог. вычет один миллион при расчете налога с продажи, если конечно захотели при такой цене воспольз. налоговым вычетом, ведь он только однажды.
Могли бы и для др. случая приберечь, а тут заплатили бы 13% с 350 тыс. дохода - 45500руб.

Если по договору дарения вам в собственность, то это доход, и считать налогооблаг. базу как 1/8 от оценочной стоимости дома, и ХЗ что за оценку и где вы взяли и в каком размере там, и значит от оценочной этой - ИМХО вам должны были считать доход по договору дарения.
А м. б. была оценка БТИ инвентаризационная - низкая, и налоговая сочла возможным посчитать вам по рыночной, тем более, что и париться не надо искать среднерын. оценку по аналог. объекту- готовенькое есть- рыночная цена продажи вами этой же доли в этом же году.
Так 91 тыс. тогда получается ...плюс штраф еще допустим.
На 89 тыс этих м. б. выйти, тока если считать по инвентариз. стоимости оценку 1/8 доли для 13% НДФЛ по дог. дарения, , плюс 13% НДФЛ с продажи, плюс штрафы.

А пользовались ваще налог. вычетом при продаже жилого помещения уже?

13% с 700 тыс. руб дохода если допустим как "они говорят", то это 91 тыс. получается.. . и плюс штрафы ...и минус то, что уже заплатили- полторы тыс. рублей. (? - м. б. вы ошиблись. когда писали про оплаченные сразу 1500 руб.) ,
не выходим в итоге на 89 тыс. из кот. 14 тыс. штрафы.

Идите и получайте реш. суда в канц. суда, там посм. расчет.

Во-первых, по дарственной ничего НЕ ПОКУПАЮТ!!!! 1 По дарственной получают в дар, т. е. безвозмездно. Во-вторых, с 2007 с суммы сделки менее одного миллиона налог НЕ ПЛАТИТСЯ (см. НК РФ) . Опротестовать решение суда по уважительным причинам (Вы добросовестно не были осведомлены об иске налоговой инспекции) поможет адвокат, который живет в Вашем городе. Хотя сдается мне, что Вы не такой уж белый и пушистый: налоговая прежде чем передать в судебное производство недоимку по налогам физического лица в течении шести месяцев методично шлет на адрес должника уведомления с просьбой погасить существующую задолженность (регламент общения с гражданами у них такой) . Совет очень прост: не тупите на просторах интернета, а документы в зубы и бегом к адвокату - отбиватся от неправомерных исковых требований.

Я не поняла, что вы купили за 350т и откуда доход 700т, какая-то ерунда. Вам долю подарили, вы ее продали, ваш доход 350т. Налог там выходит около 45тыс. Если вы не родственник дарителя, то за дарение вы платите 13% кадастровой оценки по договору

Другие вопросы из категории «Административное право»