мы с мужем собираемся уехать на ПМЖ в Россию, его бывшая не дает разрешения на выезд, у них есть общая дочь, подскажите?

Не понял!
Как может "бывшая" не дать разрешения "бывшему"? Эт чёт новое. Вот только если "бывший" с дочерью уезжает - эт другое дело. Тогда может.
Но тут Вам никто не поможет. Находите подход к "бывшей".

В суде надо решать этот вопрос, наверняка в законодательстве Вашей страны есть норма, аналогичная норме Семейного Кодекса РФ
Статья 118. Уплата алиментов в случае выезда лица, обязанного уплачивать алименты, в иностранное государство на постоянное жительство
1. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 99, 100, 103 и 104 настоящего Кодекса.
2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.

Бывшая ничего не решает. Думайте сами, ехать вам или нет. А бывшая или бывший должны засунуть своё мнение куда подальше. Нету такого права — заведовать чужими людьми. И закона нет на это. Хоть сколько детей. А алименты платить надо, что так, что этак.

Другие вопросы из категории «Административное право»