В инете много рецептов, а что вы любите готовить из куриных грудок? Напишите ваше любимое и вскусное блюдо из куриной

Мне очень нравятся котлеты по Рижски, очень вкусные!

ой, я очень люблю салат... : Отварная куриная грудка, консервированные шампиньоны, ЖАРЕНЫЙ лук, маслины, отварной картофель ( в мундирах) , сырррррр) ) Перец, соль. Залить оливковым маслом. Сказка, а не салат!

Делаю что-то типа наггетсов.
Грудку нарезаю на куски, размером приблизительно с яйцо, можно отбить. Затем мариную, мариную обычно вечером, а готовлю на след. день, после работы. Маринад: майонез+яйцо (можно и без яйца) +соль+мол. белый перец. Можно мариновать в сметане с яйцом, также можно добавить кетчуп или соев. соус.
Перед приготовлением, вытаскиваем кусочки и сразу как есть (обмывать не нужно) обваливаем в панировочной смеси.
Панировочную смесь я делаю так: сухари смешиваю с карри, сушеным укропом и сушеным чесноком. Но это зависит от вкуса, можно и просто в сухарях.
Затем обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Кушаем или просто так или с любимым соусом.
Еще нравятся рубленые котлетки из грудки и зел. лука. Для этого грудку нарезаем кубиками в 0,5 см, зеленый лук тонко режем, добавляем яйцо, соль, немного крахмала или муки, чтобы котлетки держались. Выкладываем на сковородку ложкой, обжариваем с двух сторон, очень вкусно.

Куриное филе, творог (обязательно нежирный) , укроп, чеснок, шампиньоны, майонез (сметана) , лук. Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) . Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой. Жарить. Сделать соус= шампиньоны+сметана+лук. Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить

котлета по-киевски. оч. вкусно!!!

Куриные грудки с сыром

6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец

Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Куриные грудки по-бретонски
Филе сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, быстро обжарить на сухой сковороде. Обжарить с маслом на среднем огне тонко нарезанные лук и грибы до прозрачности лука. Половину выложить в форму для запекания, затем выложить филе, затем остальные грибы с луком. Залить смесью бульона и сливок, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 170°C. Подавать с бланшированными овощами.
2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл куриного бульона; 2 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сливок (22%); соль, белый перец