Как солить черные грузди? Дайте ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

2-3 дня вымачивать, меняя воду. Затем я складываю в банки вверх ножками, пересыпая солью и специями. Из специй беру укроп, перец горошком и чеснок. Соли 40 гр на 1 кг грибов. Солятся они 40 дней. Если предварительно отварить минут 15-20 в подсоленной воде, а потом солить, то дней через 12 можно есть.
Да, они должны быть полностью погружены в рассол, иначе потемнеют. Немного постоят и "садятся"- нужно следить.

Солю горячим способом, никогда не соскабливаю кожицу и не вымачиваю. Отвариваю сразу в соленой воде. На 1 кг грибов уходит примерно1-1,5 ст. л. соли. Но можно солить и после отваривания.
Грибы кладем после закипания воды, когда вода снова закипит, варю еще 10-15 мин, вытаскиваю, ополаскиваю горячей водой, когда вода стечет, перекладываю в таз. Добавляю к грибам зелень или зонтики укропа, рубленый чеснок (именно рубленый или резаный, а не давленый) , лаврушку, перец горошком, перемешиваем и раскладываем в чистые банки, очень плотно утрамбовывая грибы, стараясь, чтобы пустот было мало. Сверху заливаем раст. маслом, чтобы заполнились пустоты и грибы были им покрыты, накрываем крышкой. Храним в погребе или холодильнике. Грибы получаются очень вкусными

Если их варю, то не вымачиваю, остальное написали

Вымачивать 2-3 дня, ежедневно меняя воду. Сложить в посуду, чередуя с зеленью (укроп, листья смородины, чеснок) . Положить гнёт. Грибы должны пустить сок. На 1кг грибов - 40г соли. Готовы будут через 1,5 - 2 месяца.

Я их сначала чищу, по возможности черный слой соскабливаю ножом, потом замачиваю в холодной воде на 1-2 суток, меняя воду. Солю горячим способом, поэтому достаточно такого времени на вымачивания. Отвариваю минут 20, откидываю на дуршлаг, потом в миску, добавляю соли 40г на 1 кг грибов, чеснок, зонтики укропа, других специй не кладу, чтобы не заглушить природный аромат. Перемешиваю и складываю плотно в банку, утрамбовывая кулаком (как капусту при квашении) . Сверху кладу какой-нибудь подходящий груз, должен выделиться сок и покрыть грибы. При необходимости груз увеличить. Когда просолятся (недели 2) груз убираю, грибы и так утрамбовались, горлышко банки заливаю растительным маслом и в холодильник, либо другое холодное место. Вот если черноту счищать, то грибы приобретают приятный розоватый цвет. Хотя многие не чистят, говорят так вкуснее, так что решать вам. Если у вас их на бочку, то и не начистишься. Приятного аппетита!